Questa torta è buonissima.NB: Potete sostituire le pesche con la frutta che preferite. Secondo me con le pere deve essere straordinaria!
INGREDIENTI per la Torta veg con le pesche
100 ml di acqua tiepida
1 vasetto di yogurt di soia bianco
1 cucchiaio di semi di chia
2 vasetti scarsi di zucchero di canna integrale
2 vasetti scarsi di farina di riso
1 vasetto di farina 00
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1/2 vasetto di olio di semi
pesche sciroppate (io sciroppate in casa)
2 cucchiai di zucchero semolato prima di infornare
Zucchero a velo per decorare
PROCEDIMENTO
Pestare in un mortaio un cucchiaio di semi o tritarli. Immergerli poi in un bicchierino piccoli di acqua tiepida e lasciarli lì per 30 minuti circa.
Mescolare lo yogurt di soya con lo zucchero di canna e aggiungere pian piano l’olio e la vaniglia.
Aggiungere la gelatina che è venuta fuori dai semini e mescolare bene.
Aggiungere la farina e il bicarbonato setacciati e mescolare ancora.
Riempire una tortiera da 22-24 cm rivestita con carta forno bene inumidita e strizzata.
Lasciare affondare nell’impasto delle pesche sciroppate tagliate a spicchi non troppo sottili e cospargere con zucchero semolato.
Infornare a 180° per 35 minuti.
Una volta fredda, decorare con zucchero a velo. Conservare in frigorifero
mmmhhh…che bontà deve essere! anche io sono affascinata da tutte queste “robe strane”..ma alla fine mi contengo, perché il mio portafoglio piange.
secondo me le pesche si possono sostituire con i cachi in questa stagione, che ne pensi?
Francesca
Questi semini non li conosco, sembrano magici! li devo trovare!!!
Un po’ in ritardo ma grazie per la tua visita e complimenti per il tuo bellissimo blog!!!!