Adoro la zucca e la cucino in tanti modi.
Mi piace da matti la crostata del mio amico Paolo perché profuma di amaretti e cannella.
Mi piace la vellutata con tanto curry.
Mi piace nella pasta insieme ad altre verdure.
Insomma, quando è stagione di zucca a casa mia non manca mai!
Un modo veloce per prepararla è al forno e io aggiungo anche le patate così faccio contento Gn-ometto.
Un contorno saporito e facilissimo che piace a tutti, ve lo assicuro. Aggiungete i profumi che preferite. Per me alloro e rosmarino, ma andrà benissimo anche il timo o quello che vi piace di più.
Io ho anche abbondato con la cipolla, ma se non vi piace eliminatela o sostituitela con uno specchietto di aglio.
Buon appetito!
INGREDIENTI
500 gr di zucca pulita
6 patate medie
1/2 cipolla
2 foglie di alloro
rosmarino
sale e pepe
olio extravergine di oliva qb
PREPARAZIONE
Tagliate la zucca e pezzi non troppo grandi (sbucciata e private dei semi).
Sbucciate le patate e tagliatele come la zucca.
Tagliate la cipolla non troppo sottile.
Sistemate tutto su una placca da forno rivestita con carta forno e condite con olio, sale e pepe massaggiando le verdure con le mani.
Aggiungete le erbe aromatiche e cuocete a 220° per circa 30-40 minuti o finché le patate non saranno diventate croccanti.
bellissima idea,un modo alternativo ed altrettanto saporito di portare la zucca in tavola 🙂
baci,Patrizia