Ok, le foto non sono il massimo ma vi assicuro che questo dolce è una vera bomba…in tutti i sensi!
Non è leggero, devo ammetterlo, ma è così goloso che non rinuncerete ad una seconda fetta!
L’unica cosa che cambierei forse è la base perchè il sapore di cacao è un po’ invadente.
Basterebbe sostituirla con una classica base da cheesecake con Digestive o anche con frollini semplici.
Per il resto è veramente straordinaria.
Ho cercato un po’ di ricette online, ma devo dire che tra i blog italiani che seguo non ho trovato quasi nulla, mentre in quelli americani c’erano molte ricette e tante varianti.
La moniporzione, per esempio, non deve essere male e nemmeno la versione senza cottura. Da provare!
Le immagini in questo caso non parlano chiaro perchè ho scattato poche foto prima di portare la cheesecake ad una cena e poi erano tutti talmente impazienti di assaggiarla che non ho avuto il coraggio di dire la mia solita frase “Aspettate un attimo che scatto una foto!”.
Vi dico solo, fidatevi di me e provatela!
INGREDIENTI Oreo Cheesecake
Per la base
200 gr di Oreo (circa 25 Oreo)
50 gr di burro fuso
30 gr di zucchero
Per la crema
6-7 Oreo
450 gr di Philadelphia
100 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio di succo di limone
2 uova
PROCEDIMENTO
Per la base tritare finemente gli Oreo e lo zucchero e mescolarli con il burro fuso.
Riempire uno stampo a cerniera rivestito nella base con la carta forno e pressare bene sul fondo e un po’ sulla circonferenza la base di biscotti.
Infornare per 10 minuti in forno già caldo a 160°.
Preparare la crema montando molto bene il formaggio a temperatura ambiente con lo zucchero, la vaniglia, il succo di limone e aggiungendo una alla volta le uova.
Rompere con le mani 4 Oreo e metterli nell’impasto.
Riempire con la crema la base cotta precedentemente e ben raffreddata.
Decorare con altri Oreo frantumati e cuocere a 180° per 25 minuti circa.
Dopo la cottura lasciare riposare in frigorifero per un paio di ore.
mmm…vorrei provare una ricetta con gli oreo,tipo questa tua che e’ fantastica,ma non li da nessuna parte!!!complimenti e’ troppo golosa!!
prova da Lidl…c’è un’imitazione straordinaria. Si chiamano Neo
BUONA E GOLOSISSIMA!mi piace l’idea
Ma che bontà!!!
Ma che idea fantasticaaa!!!Brava!
Buona giornata, Zu
Deliziosa…..
A giorni farò la mia versione ‘No Bake’ ma anche questa cotta non dev’essere male….domenica ho fatto la versione cupcakes e sono usciti davvero buoni…credo che l cheesecake sia inimmaginabile!
Vale
congratulazioni tesorella, sei in un club ristretto! questo non è un premio ma un riconoscimento per i miei blog preferiti. tu sei tra questi. da oggi sei ufficialmente Betty approved! (maggiori info qui:http://elisabettapendola.com/2013/04/15/intermezzo-melodrammatico/ )- ti conferisco il fiocco lo puoi appuntare dove ti pare (anche in bagno) ce l’ha anche Imma di DolciAGoGo nella sidebar! : http://elisabettapendola.files.wordpress.com/2013/04/betty1_02.png?w=600
ottima base, te la copio subito 🙂
buon we
Ciao!mi puoi dire la misura dello stampo?? grazie