Non li mangiavo da tanto tempo, forse l’ultima volta è stata in viaggio di nozze, in un bar (bettola) sperduto nel deserto del Nevada. Fantastici.
INGREDIENTI per i Pancakes
1 uovo
2 cucchiaini di zucchero
1/4 di cucchiaino di bicarbonato
un pizzico di sale
135 gr di farina
35 gr di burro fuso
2 cucchiaini di lievito
250 gr di latticello (per me 125 gr di yogurt bianco e 125 gr di latte e una spruzzatina di limone)
sciroppo d’acero per guarnire
burro per la padella
PROCEDIMENTO
Mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti secchi e in un’altra tutti quelli liquidi.
Unirli insieme e mescolare.
Lasciare riposare il composto nel frigorifero per qualche ora.
Far scaldare bene una padella antiaderente unta con il burro (poco) e cuocere un po’ per volta tutto l’impasto, facendo come delle frittelline.
Il pancake si può girare quando sulla superficie compaiono delle bollicine.
Una volta pronti si servono con sciroppo d’acero e burro.
Vorrei provar pure io a farliii! Dev’essere buonissimissimi 😛