Dopo la confettura di mele e cannella non faccio che pensare a quale strano frutto potrei “confetturare”!
Pochi giorni fa ho trovato una bella zucca al supermercato e ho pensato di cucinarla a Gn-ometto.
Ne ho tagliata un po’ per fare il sughetto per la sua pasta.
A lui, come a me, piace semplicemente saltata in padella con un po’ di cipolla e di burro.
Mentre la lavavo, pulivo e sminuzzavo, mi è venuta l’idea!
Si potrà fare una confettura con la zucca? Magari con il retrogusto un po’ aspro del limone e piccante dello zenzero?
Mi sono messa subito all’opera e con grande soddisfazione e molta pazienza ho visto nascere sotto i miei occhi questa delizia!
Ho voluto provarla subito spalmandola su una fetta biscottata. Era talmente buona che poi ho preparato subito dei biscottini ripieni e una crostata…ma queste saranno altre ricette e altri post!
Buona giornata a tutti!
INGREDIENTI per la Confettura di zucca e zenzero
500 gr di zucca già pulita
250 gr di zucchero
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 limone
PROCEDIMENTO
Far bollire la zucca per qualche minuto in modo che si ammorbidisca un po’.
Dopo averla scolata, romperla con una forchetta e lasciarla cuocere in una padellina alta, con lo zucchero, lo zenzero, le scorzette del limone e il succo.
Girare di continuo con un cucchiaio di legno finchè non si raggiunge la consistenza desiderata.
Un consiglio: armatevi di santa pazienza!
Invitante!!!
Buona giornata
deve essere proprio buona,io ho dello zenzero disidratato che dici potrei usarlo??
come sembra golosa !!!!!!
Sinceramente non l’ho mai assaggiata ma sono sicura che deve essere deliziosa!! Specialmente poi con l’ aggiunta dello zenzero che adoro…Un bacione e ottima idea!!
@Marsettina: prova a tritarlo per bene prima!
La zucca è molto versatile, questa confettura m’ispira parecchio!
io uso lo zenzero fresco e aggiungo una mela renetta e qualche mandorla tritata, comunque questa marmellata è buonissima
che brava che sei, e che bravo gn-ometto che mangia la zucca!!!
ho letto in un libro che la buccia della mela è ricca di pectina che fa gelificare velocemente le marmellate. magari la prossima volta potresti provare ad aggiungerla e vedere se funziona…
ciao ma lo sai che io lo zenzero non l’ho proprio mai assaggiato?? diciamo che a malapena so come è fatto ma proprio mi sfugge il sapore!!che imbranata che sono!!!ciao !!!!dany
La zucca mi piace per la sua grande versatilità. In barattolo sta benissimo, e poi quel bel colore arancione allieta un po’ queste giornate fredde e buie 🙂
l’ho mangiata una volta in un b&b ed era buonissima.. come sarà anche la tua!
fantastica questa, brava 🙂
si dà il caso che io adori in parti uguali la zucca e lo zenzero, vere passioni (il secondo da poco, prima lo snobbavo), mi piacerebbe un sacco farla… secondo te con che dolce la posso abbinare?
@tutte: grazie per i complimenti e per i suggerimenti!
@Storie di fili: devi rimediare subito! 😉
@Nena: Veramente buona te lo garantisco. Io l’ho usata in una crostata con le mele. Secondo me anche con il cioccolato non sta male per niente. Che sia superfondente, ovvio!da provare!
ottima idea per chi come me sta per ricevere una bella zuccona in regalo 🙂
buon we