Qualche sera fa ho pubblicato la foto della cena vegetariana che avevo preparato per un’amica.
Vi ho incuriosito, lo so.
Ho cucinato diverse cose e tutte molto velocemente e in maniera super semplice, ma quelli che in assoluto mi ha dato più soddisfazione è stato i burger di fagioli bianchi che ho servito con una maionese senza uova.
Prossimamente le altre ricette della serata, intanto provate questa!
INGREDIENTI per i Burger di fagioli con maionese veg
1 scatola di fagioli grandi bianchi bolliti
10 fette biscottate (per me integrali ai cereali) o pan grattato qb
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva qb
sale e pepe
prezzemolo
scorza grattugiata di mezzo limone
PROCEDIMENTO
Tritate tutti gli ingredienti in un mixer e lasciate riposare l’impasto in frigorifero per due ore.
Lavoratelo una volta freddo con le mani bagnate dividendolo in 4 o 6 burger. Potete aiutarvi con un coppa pasta per renderli perfetti, oppure modellateli semplicemente a mano.
Sistemate i burger su una placca da forno ricoperta di carta forno e ungeteli in superficie.
Cuocete a 180° per circa 35-40 minuti.
MAIONESE VEG
Con le fruste montate 100 ml di latte di soia aggiungendo lentamente a filo circa 140 ml di olio di semi. Aggiungete anche mezzo limone spremuto continuando a montare e infine un cucchiaino di senape.