Ieri ho aperto un sondaggio su FB.
Vi chiedevo quale ricetta preferivate tra questo plumcake e la vellutata di zucca e mele al curry.
Direi che il plumcake ha stravinto perciò eccomi qua a raccontarvelo.
Comunque la vellutata slitta solo a domani, tranquilli!
Vi dico subito che questo plumcake crea dipendenza. No, non sto scherzando!
L’ho preparato ieri mattina e praticamente l’ho finito in un giorno quasi da sola.
È “cioccolatoso” come tutte le torte al cioccolato dovrebbero essere.
Mi spiego meglio.
Non sa semplicemente di cacao. Sa tanto tanto di cioccolata.
Non è arioso. È compatto e si scioglie in bocca.
Non è asciutto. È umido e ha una parte centrale che sa quasi di brownie.
Il latte di cocco è qualcosa!!!
Un consiglio: io ho usato una planetaria è ho montato tutto per tutto il tempo.
Voi usate delle fruste elettriche e fate lo stesso! Non so se è giusto o sbagliato, ma vi giuro che così il risultato sarà garantito!
Dimenticavo, questo plumcake è un’invenzione nata dalla voglia di un dolce al cioccolato.
Non ho consultato altre ricette e ho improvvisato…ma cavolo, questa volta ho davvero creato la MIA torta al cioccolato preferita, quella che cercavo da tanto tanto tempo!
Provatela!
INGREDIENTI
125 ml di latte di cocco
250 gr di farina 00
50 gr di farina di cocco
1 bustina di lievito
4 uova
180 gr di zucchero
200 gr di cioccolato fondente
PREPARAZIONE
Scegliete il cioccolato nel latte di cocco su fuoco basso e lasciate raffreddare.
Montate le uova con lo zucchero per 5 minuti almeno fino a quando non raddoppiano di volume e non diventano chiare.
Aggiungete il composto di cioccolato ben freddo e poi la farina setacciata con il lievito.
montate ancora e infine aggiungete la farina di cocco sempre montando.
Riempite uno stampo da plumcake rivestoto con carta forno e cuocete a 170° per circa 45-50 minuti (dipende dal vostro forno).