Due ricette americane in una.
Un banana bread che però ha la consistenza di un brownie.
Riuscite ad immaginare la bontà?
Ah, la cosa interessante è che non ho usato il burro.
Ricetta dei Banana bread brownies
INGREDIENTI
2 banane mature
2 uova
110 g di zucchero oppure 1/2 cup
40 g di olio extravergine di oliva o di semi oppure 1/4 di cup
110 g di farina 00 oppure 3/4 di cup
1 cucchiaino di lievito
70 g di cacao amaro oppure 2/3 di cup
Pepite o gocce di cioccolato
PREPARAZIONE
Schiacciate le banane con la forchetta. Non frullatele.
Aggiungete le uova e lo zucchero mescolate a mano con una frusta.
Mescolate ancora con l’olio, la farina e il lievito setacciati e infine il cacao.
Potete aggiungere le pepite all’interno del composto oppure sulla superficie, dopo averlo versato in uno stampo rettangolare 20X30 rivestito con carta forno.
Cuocete a 180° in forno statico per 15 minuti.
L’idea in più
Potete realizzare anche delle monoporzioni cuocendo tutto in stampini da muffin.
L’ingrediente jolly
Arricchite il composto con noci o altra frutta secca.