Biscotti al cioccolato americani con gelato

Oggi vi propongo due ricette in una: i biscotti al cioccolato americani e i gelatini.
In pratica, prima preparo i biscotti e poi li utilizzo per fare i gelatini. Vi spiego come.

Ricordate quella volta che a Detto fatto ho proposto la ricetta dei biscotti perfetti per fare i gelati tipo Cookie snack? Ecco, sto per parlarvi di qualcosa di simile.
Oggi vi dico come preparare dei double chocolate chips cookies americani in casa.

biscotti gelato

Se non conoscete i double chocolate chips cookies, sono quei biscotti al cioccolato, con gocce di cioccolato, che hanno un involucro croccante e una consistenza morbida all’interno, detta in inglese “chewy” cioè “gommosa”.
Gli ingredienti sono un po’, manon scoraggiatevi!
Questi biscotti si preparano davvero in pochissimi minuti. L’unico trucco è tenere separati gli ingredienti secchi dai liquidi e unire tutto insieme alla fine.
Attenzione a non cuocerli troppo perché si seccano.

Poi, una volta pronti i biscotti, li farciamo con semplice panna montata, zuccherata o no dipende dai vostri gusti. Leggete anche questa ricetta con i Pan di stelle se vi piacciono i biscotti con il gelato.

biscotti americani chocolate cookies

INGREDIENTI per i Biscotti al cioccolato americani 

115 grammi di burro morbido
100 grammi di zucchero semolato
90 grammi di zucchero di canna
1 uovo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
150 grammi di scaglie di cioccolato fondente (o gocce)
225 grammi di farina 00
50 grammi di cacao amaro in polvere
1 cucchiaino di bicarbonato di soda
1 pizzico di sale fino

Per i gelatini: panna montata

PREPARAZIONE
In un recipiente mescolate gli ingredienti secchi (farina, bicarbonato, cacao, cioccolato) tranne lo zucchero.
A parte montate il burro con lo zucchero e una volta spumoso aggiungete l’uovo continuando a montare.
Mescolate infine tutto velocemente. Non importa se si formano dei grumi.
Con le mani bagnate realizzate delle palline e posizionatele ben distanziate su una teglia rivestita con carta forno.
Cuocete a 180° per 10 minuti, non di più.
Una volta freddi, farcite i biscotti a due a due con la panna montata nel mezzo. Lasciate riposare i gelatini in freezer per qualche ora.

ometto biscotto gelato

ometto biscotti gelato

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