Avete mai visto quei biscottini meravigliosi a forma di fiorellino o stellina o margheritina, tutti uguali, tutti perfetti nella forma, nel colore e nella cottura …magari con le ciliegine candite, o la marmellata nel centro?
Anni di tentativi falliti, per poi scoprire l’attrezzo miracoloso: la SPARABISCOTTI!
Ok, lo so, sono arrivata tardi e tutti voi già la conoscevate….vabè meglio tardi che mai!!!
Ieri, quando l’ho vista al centro commerciale è stata come una magia… tutto intorno a me si è trasformato in biscotto…lì, nascosta tra gli stampini di silicone e la tasca da pasticceria c’era lei…e l’ho portata a casa con me.
Diventerà compagna di tante avventure biscottate…che felicità!
Intanto h preparato questi deliziosi biscottini agli agrumi…
Buona giornata a tutti!
Eccola qui la mia sparabiscotti |
INGREDIENTI per i Biscotti semplici con lo sparabiscotti
150 gr di farina 00
1 cucchiaino di bicarbonato
120 gr di burro
90 gr di zucchero
1/2 arancia
1/2 limone
1 cucchiaino di succo di pompelmo
PROCEDIMENTO
Preriscaldare il forno a 190°.
Lavorare tutto il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere una crema.
Unire la scorza di mezza arancia e la scorza e il succo di mezzo limone.
Aggiungere il succo di pompelmo e mescolare.
Unire la farina e il bicarbonato setacciati.
Lavorare il composto di agrumi con la farina.
Lasciare riposare l’impasto per 20 minuti in frigorifero.
Unire la scorza di mezza arancia e la scorza e il succo di mezzo limone.
Aggiungere il succo di pompelmo e mescolare.
Unire la farina e il bicarbonato setacciati.
Lavorare il composto di agrumi con la farina.
Lasciare riposare l’impasto per 20 minuti in frigorifero.
Inserire la pasta nella sparabiscotti e “sparare i biscotti” su una teglia rivestita di carta forno leggermente distanti l’uno dall’altro.
Cuocere per 10 minuti.
uuuuuh devo assolutamente averla anche ioooooo!!!!!
Anch’io la voglio…è fortissima!!!!!
Ah quindi si trova vicino agli stampini, atrrezzi da cucina, ecc??!! Bene, buono a sapersi!!!
Ti sono venuti proprio bene! Devo farmi anch’io la sparabiscotti! 🙂
Ho la sparabiscotti ma non la uso da una vita!!!!! Lasciatelo dire sei stata bravissima, non è mica semplice utilizzarla! Un abbraccio e buonissimo fine settimana
sparabiscotti…. la voglio!
bellissimi questi biscotti!!
la spara biscotti la guardo spesso con amore appesa allo scaffale del super…
i prossimi biscotti con la ciliegina rossa sopra eh!!
che delizia, complimenti! 🙂
Hai visto che soddisfazione da il nuovo giocattolino???Quando la uso mi sembra di essere tornata bambina…mi piace da morire!!!Direi che come prima prova ti sono venuti molto bene e sono veramente deliziosi…se vuoi vieni a vedere il mio post (2 o 3 prima dell’ultimo che ci sono proprio dei biscottini per la sparabiscotti che ho fatto!)…un bacione e buon w.e.
buoni e carinissimi!!
ciao cara.. sai ho sempre pensato che non funzionasse bene chissaà perchè, vedendo però il tuo risultato, sono tentata a prenderla, in casa mia i biscotti non mancano mai ! baci ELY
sono sempre stata tentata dalla sparabiscotti ma ho sempre deviato sui cutters… prima o poi di convertirò per appropriarmi di un po’ di magia^^
Pensa che io ho lo sparabiscotti da circa due anni e non riesco a farlo funzionare: si può essere più spastiche! Ormai ci avevo rinunciato…ma questi bei biscottini mi hanno fatto tornare la voglia di riprovarlo!
In effetti deve essere utilissima la spara biscotti 😀
Prima o poi anche lei entrerà nella mia cucina ^-^
Mi segno comunque questa ricetta, mi intriga il burro agli agrumi.
si è una gran invenzione…io l’ho usao poche volte ma quelle poche volte ha veramente fato la differenza!
Ciao,sono una tua nuova sostenitrice ed ho fatto bene,sei simpaticissima =)
Mai sentito il burro agli agrumi…Particolarissimo,peccato che queste cose non si trovino ovunque,tu dove lo hai preso?
Con questo post comunque mi hai convinta ad uscire e fare spese di tutte queste adorabili cianfrusaglie da cucina che amo da impazzire,le comprerei tutte.
Comunque anche io tengo un blog,ne avevo uno la cuoca pasticciona che ho chiuso per motivi di tempo ma da qualche giorno ho deciso di ricominciare,ti invito a passare,se ti piaccio mi farà piacere ritrovarti tra i followers.A presto!
anch’io l’ho vista da DMail ed ero moolto allettata, ma avevo letto che non è facilissimo usarla perché se non indovini la consistenza non “spara” i biscotti a dovere. Quindi tanto di cappello al primo tentativo, subito riuscito! chissà che meraviglie preparerai per la colazione del piccolo gnometto 🙂
ti ho scritto mail, baci
buoni questi biscotti!
confesso io lo sparabisacotti non ce l’ho 🙂 ma presto me lo compro…
buona domenica!
interessante questo burro agli agrumi. Io me lo faccio da sola ;). Ottimi biscottini brava brava!
These citrus bites look delightlfully light.
Nice post! It’s a lovely blog you’ve got here 🙂 I’m following you. Would you like to follow me back, perhaps?
fashionablydrugged.blogspot.com