Ebbene sì, nella prossima puntata di Blog Notes parleremo finalmente di dolcetti…e che dolcetti!
Cosa dire dei Cupcakes?
Belli, divertenti, colorati, burrosi, golosi, coccolosi, femminili, eleganti, romantici, soffici…io li amo, è evidente!
Sto sperimentando per voi diverse ricette e mercoledì rivelerò quella che secondo me merita di vincere il premio Best of!
Vi confesso che ai frosting originali al burro, io preferisco quelli più italiani fatti con la panna, anche perchè mi sembra impossibile poter ingurgitare una tale quantità di burro solo per gola…ma questo è un mio problema, me ne rendo conto!
In ogni caso, oggi vi mostro i cupcakes che ho preparato qualche giorno fa per il compleanno delle mie nipoti. Le ragazzine impazziscono per queste tortine colorate!
L’impasto è arricchito con gocce di cioccolato, all’interno ho messo un po’ di crema alla nocciola e il frosting è fatto con panna e crema di nocciola.
Vi ho convinto un po’?
Allora, vi aspetto tutti mercoledì come sempre su Blog Notes dalle 15 alle 17 o in streaming sul sito www. Teleponte.it.
Non mancate e scrivete tanti messaggini!
INGREDIENTI
100 gr di burro morbido
225 gr di zucchero
2 uova
150 ml di yogurt bianco
5 cucchiai di latte
270 gr di farina 00
1 cucchiaino di lievito
150 gr di gocce di cioccolato
Crema di nocciole qb
250 ml di panna fresca
zuccherini colorati
PROCEDIMENTO
Preriscaldare il forno a 190° e foderare uno stampo da muffins con 12 pirottini di carta.
Montare lo zucchero e il burro e aggiungere le uova, una alla volta, lo yogurt e poi il latte continuando a mescolare.
Setacciare farina e lievito e incorporarli all’impasto.
Aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare.
Con un dosatore da gelato riempire i pirottini per 3/4 e infornare per 25 minuti.
Una volta freddi, scavare i cupcakes incidendoli sulla superficie e riempirli con un cucchiaino di crema di nocciole. Richiuderli evitando di far fuoriuscire la crema.
Preparare la panna montata e aggiungere molto delicatamente qualche cucchiaio di crema di nocciole mescolando dal basso verso l’alto.
Decorare i cupcakes con l’aiuto di una sacca da pasticceria e completare con zuccherini colorati.
Concordo, in casi come questo meglio la versione “panna” all’italiana piuttosto che all’americana col burro.
In effetti sono molto belli ma con la versione originale americana al burro sono molto stucchevoli. Forse è più divertente farli e vederli che mangiarli (almeno per noi grandicelle..). Una vota ho provato una ricetta di cupcakes al cioccolato con frosting al burro di arachidi… mmmm buonissimi
Li adoro, ed ammetto che mi piacciono anche con il frosting all’americana 🙂 ma non faccio testo, sono una gran golosona 🙂
Sono perfetti!!!!!
A me piacciono con frosting in tutti i modi, eheh
Ciaooo
ok, dopo la puntata di mercoledì, mi appassionerò anch’io a questi dolcetti 🙂
I cupcake mi affascinano e sopratutto mi piace quella chiocciola sopra golosa. Prima o poi li faccio.
io voto per il cream cheese come frosting.. meno stucchevole del burro! Trovo i cupcakes bellissimi, ma per me una fetta torta di mele resta imbattibile!
Mmmmhh the cupcakes look soo delicious. We want one.
No, not just one. Everyone. ^^
Take a look:
http://www.theredviolet.blogspot.com
Wanna follow each other?
Kiss, Selina & Olivia, The RedViolet
che belli questi cupcakes! ^^
anch’io sono daccordo con Passiflora, la cream cheese è buona e più leggera, (va bene anche per farcire torte), formaggio spalmabile, zucchero a velo un cucchiaio di latte,e un pò di vaniglia. 🙂