Ecco la terza ed ultima ricetta del progetto #SpecialMoments, nato in collaborazione con Peroni Gran Riserva. Oggi vi propongo un piatto speciale per San Valentino, da abbinare ad una birra di alta qualità.
Come trascorrere la sera di San Valentino?
Voglio darvi un consiglio. Potete uscire tutte le sere dell’anno con la vostra metà, ma a San Valentino no. Restate in casa e preparate una cenetta romantica, accendete le candele, scegliete la vostra musica del cuore e stappate una bottiglia di birra che, per questa occasione, non può che essere…rossa!
Vi propongo una ricetta golosissima, e anche un po’ sensuale, da mangiare insieme.
Si tratta di una boule di pane ai cereali, caldo e croccante, ripieno di fonduta. Più che un piatto, una coccola per due…ve lo garantisco!
È un piatto speciale, ma allo stesso tempo semplice, che può essere fatto da chiunque. Provate a prepararlo in due, trascorrendo insieme del tempo in cucina.
Come servirla?
Con dei crostini di pane da intingere nella fonduta calda.
Ho scelto di abbinare a questa ricetta la birra Peroni Gran Riserva Rossa.
Per il colore, certo. Ma anche per la capacità di questa birra di abbinarsi perfettamente con i formaggi…e non solo!
Oltre ai formaggi, dà il meglio di sé infatti con la pizza e i salumi.
La Peroni Gran Riserva Rossa è prodotta con malto 100% italiano e con una particolare qualità di malto che determina il suo caratteristico colore rosso rubino. Si distingue per un ricercato equilibrio tra gli aromi grazie ad un’accurata selezione degli ingredienti e ad un processo produttivo più lungo e raffinato che richiede tempo e pazienza.
Ecco la video-ricetta e se volete provate anche le altre nate dalla collaborazione con Birra Peroni Gran Riserva.
RICETTA della Boule di pane croccante dal cuore fondente
1 pagnotta ai cereali
150 gr di formaggio emmentaler
100 gr di parmigiano grattugiato
¼ di cipolla
Per la maionese:
2 tuorli
Succo di 1 limone
250 gr di olio di semi
un pizzico di sale
PREPARAZIONE
Per prima cosa preparate la maionese montando i tuorli con le fruste finché non diventano spumosi, aggiungendo l’olio a filo e il succo di limone molto lentamente.
Completate con un pizzico di sale quando la maionese avrà raggiunto la giusta consistenza. Tagliate la calotta della pagnotta e svuotate l’interno senza rompere la base.
Tritate i formaggi e aggiungete la maionese. Tritate ancora una volta tutti gli ingredienti insieme.
Riempite con questo composto la boule di pane e coprite con la calotta.
Avvolgete tutto nella carta argentata e cuocetela in forno a 180° per circa 45 minuti.
Mangiate la fonduta calda intingendo i crostini di pane o la mollica avanzata.