Il budino di kiwi è la svolta, ve lo dico.
Sono troppo felice di questa ricetta perchè è un’idea semplice e leggera per portare a tavola un dessert al cucchiaio di sola frutta e con pochissimi zuccheri.
La base di partenza: agar agar
L’agar agar è quell’ingrediente che non deve più mancare in dispensa.
È un addensante di origine naturale che si presenta come una polverina e si trova in erboristeria o nella mia vetrina Amazon (che vi invito a visitare anche per altri spunti).
Per utilizzare l’agar agar ricordate che va sciolto in un liquido caldo in questa proporzione:
150 ml circa di liquido per un cucchiaino di agar agar.
Con questa polverina magica potete rendere gelatina praticamente anche l’acqua, ma perchè tenga è meglio aggiungere qualcosa di denso, tipo la purea di frutta.
Io oggi vi propongo i kiwi, ma potete frullare quello che volete.
Ricetta del Budino di kiwi
Ingredienti
2 kiwi maturi
1 cucchiaino di agar agar
150 ml di acqua e succo di limone
1 cucchiaio abbondante di miele o zucchero o sciroppo d’acero
Preparazione
Frullate i kiwi e a parte scaldate acqua e succo di limone con miele e agar agar.
Mescolate tutto frullando ancora e poi riempite delle coppette, da due a 4, dipende da quanto grandi volete le porzioni.
Lasciate riposare in frigorifero per dure ore circa.
L’idea in più
Potete anche utilizzare questo composto sopra ad una base da cheesecake per fare un dessert più “complesso” se vogliamo, ma senza sforzi.
L’ingrediente jolly
Secondo me dovreste provare con le banane, oppure le fragole e se amate i gusto esotici, con il mango. Più o meno sempre 300 g di frutta per un cucchiaino di agar agar.