Vabè, diciamolo pure in italiano. Chia seed pudding è il budino di semi di chia.
E che sono i semi di chia?
Semplicemente dei piccoli semini grigi che immersi in un liquido qualsiasi sprigionano una sorta di gel addensante e quindi possono rendere “budinosa” praticamente ogni cosa.
Nella cucina vegana vengono spesso utilizzati per sostituire l’albume delle uova.
Io come parte liquida ho scelto il latte di cocco, che sì è un po’ calorico, ma pace…è troppo buono.
Potete in alternativa utilizzare quello di mandorla altrettanto buono, o tutto il latte che preferite.
Ho aggiunto gocce di cioccolato bianco e lamponi per dare colore e rendere goloso questo dolce molto leggero.
I lamponi sono surgelati. Sì, io li surgelo perché così li ho tutto l’anno…pensateci.
E poi con questo caldo si scongelano in un minuto!
Potete scegliere la frutta che preferite, comunque, e anche aggiungere delle spezie come cannella e zenzero o qualcosa di goloso come il cacao. Insomma l’esecuzione è abbastanza libera.
Provate questo budino subissimo!
Ecco la video-ricetta.
INGREDIENTI per il chia seed pudding al cocco
1 bicchiere di latte di cocco (200 ml)
2 cucchiai di sciroppo di agave (o miele)
3 cucchiai di semi di chia
3 cucchiai di latte vegetale
gocce di cioccolato bianco
lamponi
PREPARAZIONE
Immergete tre cucchiai di semi di chia in un bicchiere colmo di latte di cocco dolcificato con lo sciroppo. Aggiungete del latte vegetale per rendere il composto più liquido, se necessario.
Mescolate bene e coprite con la carta argentata.
Se usate un barattolo di vetro della marmellata è meglio così potete chiudere il contenitore con il tappo.
Sbattete energicamente il bicchiere o il barattolo cercando di non far fuoriuscire il contenuto e riponete in frigo per una notte.
Il giorno dopo aprite il contenitore e versate il pudding in due o più recipienti.
Decorate con cioccolato e frutta.