Questa ciambella alla panna è un dolce semplice e perfetto per la colazione.
È un classico ciambellone, ma c’è di nuovo che al posto del latte ho utilizzato la panna che rende la consistenza più compatta e il gusto più intenso.
Io ho pensato di utilizzare uno stampo un po’ particolare, ma se volete potete cuocere la ciambella anche in uno stampo per torte e trasformarla in quello che volete.
Per esempio: festa dei bambini?
Utilizzate questo stesso impasto per fare una torta e farcitela con la confettura o la crema di nocciole e poi completate decorando con panna montata e frutta fresca.
Semplice no?
INGREDIENTI per la ciambella alla panna
250 ml di panna fresca
3 uova
180 gr di zucchero
1 bustina di lievito
un cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
250 gr di farina 00
PREPARAZIONE
Montate le uova con lo zucchero finché non triplicano di volume.
Aggiungete la panna e la vaniglia continuando a montare per altri due minuti.
Setacciate farina e lievito e aggiungete al composto mescolando lentamente dall’alto verso il basso.
Riempite uno stampo da ciambella imburrato e infarinato.
Cuocete a 170° per circa 40 minuti.
Io ho utilizzato il mio mitico forno Samsun 3oven, ovvio!