Ciambella all’olio con cioccolato e arancia

Domenica mattina vuol dire colazione tardi, caffè, latte, biscotti, yogurt, cereali e frutta fresca.
Tutta la famiglia seduta ad una tavola ben apparecchiata e una ciambella appena sfornata!
Non è una pubblicità del Mulino Bianco, ma è quello che dovrebbe essere  ogni giorno, non solo la domenica.
Io ci provo nel senso che almeno sforno una ciambella e poi provo a metterci a tavola tutti e tre con la televisione spenta e giochi e telefoni altrove. Quanto è difficile!
Ieri ho preparato questa ciambella molto semplice e profumata con il succo di arancia. Ho aggiunto anche un po’ di cioccolato fondente, ma solo dopo mi sono accorta che avrei dovuto abbondare!
È un dolce senza troppe pretese, ma molto buono e sano.
Accompagnatelo alla vostra confettura preferita o ad una crema di nocciole spalmabile e se volete decoratelo con tanto zucchero a velo.
Questa ciambella è soffice e leggera e si conserva per qualche giorno fuori dal frigo…se riuscite a non mangiarla tutta in una sola colazione!
Vi auguro un buon inizio di settimana.
Per me sarà lunga e faticosa…
Ciambella all'olio con cioccolato e arancia

INGREDIENTI per la Ciambella all’olio con cioccolato e arancia

3 uova
300 gr di farina 00
1 bustina di lievito
scorza grattugiata di 1/2 arancia
succo di 1 arancia
60 gr di zucchero semolato
60 gr di zucchero di canna
100 gr di gocce di cioccolato fondente o scaglie
70 gr di olio evo
70 gr di latte

PREPARAZIONE
Tritate i due tipi di zucchero con la scorza di arancia.
Montate lo zucchero con le uova e poi aggiungete l’olio, il latte e il succo di arancia.
Setacciate farina e lievito e mescolate al resto.
Solo alla fine aggiungete le gocce di cioccolato o delle scaglie di cioccolato fondente tritato grossolanamente.
Riempire uno stampo da ciambella ben imburrato e infarinato e cuocere a 170° per circa 35-40 minuti.

Ciambella all'olio con cioccolato e arancia

2 pensieri su “Ciambella all’olio con cioccolato e arancia

  1. Zucchero Farina

    Sarebbe bello avere una colazione speciale tutti i giorni.. la ciambella poi fa proprio casa.. ottima la ricetta. Generalmente prediligo l’olio di semi nei dolci, come ti trovi con l’evo?

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  2. Giorgia Di Sabatino

    Cara, li uso entrambi in realtà. Questa volta ho provato l’evo, ma molto spesso uso anche quello di semi. Preferisco comunque il sapore e il retrogusto dell’evo! Anche il burro non mi dispiace affatto…lo ammetto!

    Replica

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