Non sto partendo per una meta esotica e nemmeno sono stata invitata come ospite d’onore alla sagra della salamella.
On Tour vuol dire che Cookthelook è passata da casa vostra.
Spesso mi capita di preparare qualcosa per gli altri e in questo caso non riesco quasi mai a fare delle foto. Altre volte le foto le faccio anche, ma solo della preparazione non impiattata o affettata.
In questa sezione, quindi, troverete:
– Le mie foto “incomplete” delle ricette che ho realizzato su ordinazione, ma con tutte le indicazioni necessarie per prepararle.
– Le vostre foto delle ricette di Cookthelook realizzate a casa vostra da voi
– Le vostre foto delle ricette di Cookthelook realizzate da Cookthelook per voi
Cosa dovete fare, insomma?
Se per esempio ho realizzato una torta per voi e la state mangiando con i vostri amici, scattate qualche foto e inviatemela o postatela sulla mia pagina Facebook.
Se vi siete messe ai fornelli con una delle mie ricette alla mano e avete preparato qualcosa di speciale, fatemi sapere se vi è piaciuto e inviatemi una foto del risultato.
Sarò lieta di pubblicare tutte le vostre foto, belle o brutte che siano!
Cosa aspettate? Scrivetemi.
Oggi vi propongo questa torta veramente golosa che ho preparato per i colleghi del mio papà.
La base è quella di una cheesecake, ma al cacao.
Il ripieno, invece, è fatto di crema al cioccolato bianco…e che ve lo dico a fare…una roba da urlo!
L’avevo già fatta tempo fa per una cena a casa, ma mi ero dimenticata di fotografarla, o meglio, non ho fatto in tempo perchè era già finita.
Vi assicuro che questa ricetta piacerà a tutti. Per quanto mi riguarda è quella che fino ad ora ha avuto l’unanimità tra i miei ospiti…di solito molto esigenti!
Come vi ho spiegato prima, non posso fotografarla affettata perchè mi è stata commissionata e io non sarò presente al momento dell’assaggio. Quindi ecco la torta intera e nella tortiera usa e getta…molto poco carina da fotografare, ma Cookthelook On Tour è anche questo!
Che dire? Buon appetito a chi la mangerà!
INGREDIENTI per il Cheesecake alla crema di cioccolato
Per la base:
270 gr di biscotti frollini al cacao
100 gr di biscotti tipo Oro saiwa
150 gr di burro fuso
Per la crema:
2-3 fogli di colla di pesce
4 uova
1 l di latte
170 gr di zucchero a velo o tritate dello zucchero semolato prima di utilizzarlo
80 gr di farina
100 gr di cioccolato bianco Venchi
PROCEDIMENTO
Tritare i biscotti e unirli al burro fuso.
Riempire la base di una tortiera a cerniera pressando bene i biscotti in modo da formare una crosta solida.
Lasciare solidificare in frigorifero per un paio di ore.
Mettere la colla di pesce in ammollo in acqua fredda.
Riscaldare il latte senza portarlo a bollore. Montare molto bene le uova con lo zucchero finchè non diventano spumose e chiare. Aggiungere la farina setacciata e mescolare bene.
Aggiungere il latte caldo e lavorare velocemente con una frusta a mano. Portare il composto ancora sul fuoco e con un cucchiaio di legno mescolarlo continuamente finchè non diventa cremoso ed omogeneo.
A fine cottura aggiungere la colla di pesce ben strizzata e il cioccolato a pezzi. Lasciare che si sciolgano bene nella crema calda e riempire con il composto la base di biscotti.
Decorare con i frollini avanzati e lasciare riposare in frigorifero per qualche ora.
Che bella ricettina!!!
IO ssa torta non l’ho assaggiata!!!
Che vogliamo fare???
la rifacciamo…