Non partecipo a molti contest, ma quello di Cuocicucidici mi è piaciuto molto, ed eccomi qua!
Si tratta di una ricetta dedicata all’amore e quindi adatta a San Valentino, ricorrenza che trovo un po’ inutile perchè è bello amarsi, sorprendersi e regalarsi momenti romantici insieme ogni giorno…ma festeggerò comunque…con i miei due uomini, marito e Nanetto!
Questa ricetta, o meglio queste ricette, sono dedicate alla mia famiglia…siamo in tre, quindi ho pensato a tre miniricette superveloci… rigorosamente a forma di cuore! Gli ingredienti sono semplici e la preparazione molto veloce, ma vi assicuro che questi tre dolcini sono un goloso dopocena molto light e sfizioso!
Il primo cuore è dedicato al mio uomo “grande”, mio marito, che in questo periodo ama particolarmente il cioccolato.
Il secondo cuore è dedicato al mio uomo “piccolo”, il Nanetto, che non beve più il latte se non c’è dentro un biscottino…già goloso a 10 mesi!
Il terzo cuore è per me, che amo il profumo della cannella…
Scegliete quello che fa per voi e fatemi sapere.
Buona festa degli innamorati a tutti!
Cuore di ricotta al cioccolato…per il mio grande amore |
INGREDIENTI
100 gr ricotta setacciata
1 cucchiaio di zucchero a velo
2 biscotti al cacao (quelli a forma di cuore del Mulino bianco sono perfetti)
1 cucchaio di rhum
2 cubetti di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO
Dopo aver setacciato la ricotta (io lo faccio con un colino), rompere i biscotti grossolanamente, grattugiare il cioccolato e mischiare tutti gli ingredienti. Versare in uno stampino senza fondo (io ho usato un taglia biscotti), livellare bene la superficie e decorare con scaglie di cioccolato.
Cuore di ricotta e biscottino…per il mio piccolo amore |
INGREDIENTI
100 gr ricotta setacciata
1 cucchiaino di miele millefiori
2 biscottini per biberon
PROCEDIMENTO
Dopo aver setacciato la ricotta e tritato grossolanamente i biscottini, mescolare tutto con il miele e versare negli stampini. Mangiare rigorosamente con un biscottino al posto del cucchiaino.
Cuore di ricotta alle mele e cannella…per coccolare un po’ anche me! |
INGREDIENTI
100 gr di ricotta setacciata
2 spicchi di mela renetta
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaio di zucchero a velo
2 cucchiaini di scorza di arancia grattugiata
uvetta
PROCEDIMENTO
Ammorbidire l’uvetta in acqua tiepida. Tagliare a pezzettini piccolissimi la mela e farla ammorbidire in padella a fuoco basso con poca acqua. Terminare la cottura aggiungendo l’uvetta strizzata e la cannella. Lasciare raffreddare e poi aggiungere alla ricotta setacciata. Unire lo zucchero e una parte della scorza di arancia. Versare negli stampini e decorare con il resto della scorza.
meravigliose tutte e tre…ma io mi butto su quella ideata per il tuo “uomo grande”
un bacio
E’ una vera ricetta dell’amore! Complimenti! Io scelgo…quella col biscottino!!!
bellissimi +.+
Bellissima ricetta d’amore 🙂
kiss 😀
Bellissimo questo bolg!Io alla cucina mi avvicino con molta cautela, però, finalmente, non le solite ricette!E il cuoricino te lo rubo di sicuro!Complimenti,Carli.
Ciao bellissima corro a linkare le tue meraviglie… questo è il link del contest…bacioni,
http://cuocicucidici.blogspot.com/2011/01/hart-to-hart.html
Uno più goloso degli altri, questo tre cuori!!!E sarò infantile ma quello con il plasmon me lo papperei subito!!!Come mi piacciono, ops piacevano ;-), quei biscottini lì…Un bacione
ma che belli questi cuori!quanto amore in tutti e tre…bravissima!
ciao,francesca
Che tenerezza il cuoricino per il piccolo, bravissima. Un abbraccio, buona giornata.
che meraviglia!!!!!!
un abbraccio cara
troppo carina l’idea di variare un dolce su tre gusti diversi! quello con il plasmon del nanetto lo trovo irresistibile… lo scelgo per accontentare la bambina che c’è in me 😛
che belle idee romantiche! prendo subito nota!
sono dolcissimi, e quello del piccino mi fa impazzire.
che bello, viva l’amore!
mmmmmmmmm che languorini, credo che opterei per la cannella anche io!
Bella la ricetta, ma soprattutto l’idea dei…tuoi amori. Bellissimi!
Un saluto
Claudia
Questi tre cuori sono uno più godurioso dell’altro, complimenti per l’originalità!
Baci!
brava tre cuoricini per tre personalità! io mi sa che devo assaggiare quella con il biscottino.. sono troppo curiosa e poi se piace al Nanetto vuoi che non sia ottima?
grazie a tutte…siete sempre carine! Vedo che il mio cuoricino alla mela non ha avuto molto successo! Golose!
io voglio assolutamente quello con il biscottino plasmon!!
Che bella dichiarazione d’amore a tutta la tua famiglia:=)
i plasmon….:)) buoniiiiii
Io me li magerei tutti e tre!!!!MMMMMMBUUUUOOONNNIII!!!!!
ciao e grazie per essere passata da me
mi aggiungo anch’io ai tuoi sostenitori
cosi’ saro’ sempre informata su cio che proponi
complimenti per la ricetta
a me piacciono tutti e tre
ciao katya
non saprei quale scegliere..anche se i plasmon mi fanno impazzire!!!
Che meraviglia!!! Ma se c’e’ la cioccolataaaaaa!!!!
Un caro saluto…
Silvia
Bellissima questa triplice versione!
A presto
Stefania
Ti ho lasciato il link del cuoci uovo a pistola da me 🙂
Bellissima questa triade di cuori, sono tutte e tre belle e buone, ma quella col plasmon è davvero speciale!
ok ho capito, cuore del marito e cuore del nanetto promossi…il cuore alla mela me lo mangio io! Grazie a tutte, siete sempre fantastiche!
Belli questi cuoricini!!!
vado per la versione al cioccolato 😛
Ma che idea super carina <3 mi sa che il baby cuoricino lo propongo anche alla scricci 🙂
Quello da mangiare col biscottino e’ stupendoooooo!!!!!!!!! :-))
che bei cuori e quanta dolcezza!!