Qualche giorno fa, in occasione di una cena tra amici, ho pensato di fare un piccolo regalino a tutte le donne presenti.
In perfetto stile Cookthelook, avevo in mente qualcosa di stiloso e anche molto buono da mangiare.
Ecco come nascono i miei biscottini di Natale!
Non proprio omini di zenzero, non proprio pepparkakor, non semplici biscottini alla cannella, ma straordinari frollini speziati e colorati da mordicchiare o da appendere all’albero.
Tutti rosa e bianchi, come i colori del blog, hanno fatto la felicità delle mie amiche…e anche delle bimbe!
Che soddisfazione!
Armatevi di santa pazienza e preparateli anche voi. La ricetta è molto semplice e se non avete voglia di decorarli con la glassa, impiegherete pochissimo tempo!
Fatemi sapere cosa ne pensate!
Buona giornata a tutti!
Vi piaccio questi costumini? |
Per questa glassa ho utilizzato del colorante alimentare rosso |
I miei regalini! |
INGREDIENTI per circa 30 omini pan di zenzero
150 gr di burro
100 gr di zucchero
50 gr di zucchero di canna
4 tuorli
350 gr di farina 00
1/2 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di zenzero
1/2 cucchiaino di chiodi di garofano tritati
un pizzico di sale
Glassa: 100 gr di zucchero a velo e 1 albume
Colorante alimentare
PROCEDIMENTO
Tritare molto finemente lo zucchero di canna. Lavorare il burro morbido con lo zucchero semolato e con quello di canna e aggiungere pian piano i tuorli. La consistenza finale deve essere cremosa e uniforme.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti e impastare con le mani.
Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e lasciarla in frigorifero per 30 minuti.
Preparare la glassa lavorando l’albume e lo zucchero a velo con un cucchiaio, finchè non sono perfettamente amalgamati. Se la glassa risulta troppo liquida, aggiungere altro zucchero a velo.
Stendere la pasta non troppo sottile con un mattarello e tagliarla con le formine natalizie (stelle, omini, alberelli…). Impastare ancora la massa avanzata e continuare a stenderla e a ritagliarla finchè non finisce.
Rivestire una teglia con carta forno e disporre i biscottini anche piuttosto vicini perchè comunque non lieviteranno molto. Cuocere alla massima temperatura (per me 250°) per 7 minuti al massimo.
Attenzione perchè basta un minuto in più per bruciarli!
Una volta freddi decorare a piacere con la glassa, utilizzando una sacca da pasticcere o uno stuzzicadenti.
Un consiglio: se volete utilizzare due colori come ho fatto io, astettate che il primo colore si solidifichi e poi lavorare con l’altro, altrimenti fate un pasticcio, come me!
la glassa è sempre un incubo, ci vuole tantissimo tempo!! Carini tutti rosa, brava!
Ma sono deliziosi! Perfettamente in linea con il tuo blog…quelli col costumino sono super trendy 🙂 bravissima!
simo
Ma sai che li ho fatti anch’io??? E ci ho fatto un buchino prima di cuocerli e ci ho infilato anche un nastrino.. per appenderli all’albero! 🙂
Ti ho aggiunta su bloglovin, ti seguirò! 🙂
Baci*a
…alle donne i biscottini e agli uomini la mia grappa…bella idea!!! i biscotti saranno i miei segnaposto per la cena del 23 con gli amici =) bacio
li adotto anch’io come regalo di Natale, la prox settimana si inizia ad infornare
regalo buono ed economico, ma molto gradito! 😛
buona giornata
ciao, molto carini i tuoi biscotti decorati; un’idea davvero simpatica che credo sarà stata molto gradita. Un abbraccio
davvero carini questi biscotti, azzeccata anche la decorazione rosa e bianca e leggendo gli ingredienti sicuramente anche ottimi da sgranocchiare! un bellissimo regalo che le tue amiche saranno state contente di ricevere, brava!!
Idea carinissima e “modelli” sciccosi 😉
Buona giornata
che bellissimiiiiiiiiiiiiii!
anche io volevo fare una cosa del genere ma… ho un esame esattamente due giorni prima di natale … 🙁 sigh sob!
nel tuo stile davvro, con quello tocco di rosa che contraddistingue il tuo blog, baci ady
complimenti per i biscotti e la pazienza nella glassatura!
Ma che belli! Me ne sono innamorata! E poi fatti da te, sembrano facili facili 🙂
Che belli, se me li regali io li accetto MOLTO volentieri! Un abbraccio SILVIA
Che belli che sono…io li volevo mettere nell’albero a poi saranno commestibili?? Dici di confezionarli e poi attaccarli?