Mi piacciono le fragole!
Hanno splendidi colori, il rosso-rosa, il verde smeraldo e il giallo…hanno una bellissima forma a cuore, hanno uno straordinario dolce profumo, sono romantiche e femminili e sanno di estate.
Le compro spessissimo in questo periodo e le utilizzo per cucinare mousse, macedonie, frullati e crostate.
Curiosando nel blog di Carolina, uno dei miei preferiti in assoluto, ho scoperto che anche lei è un’amante delle fragole e le ho rubato un’ottima ricetta per dei biscottini morbidi e delicatissimi!
Ho apportato qualche modifica perchè avevo della farina di mandorle che mi chiamava a gran voce dalla credenza proponendosi come abbinamento perfetto con le fragole…e così ecco qua la ricetta!
Grazie Carolina!
Buona giornata a tutti!
INGREDIENTI
200 gr di farina 00
50 gr di farina di mandorle
125 gr di burro
150 gr di zucchero
70 gr di fragole
1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaino di vanillina
un pizzico di sale
1 uovo
PROCEDIMENTO
Mescolare le farine, il lievito e un pizzico di
sale.
sale.
Incorporare il burro e amalgamare il tutto fino ad ottenere un
composto granuloso.
composto granuloso.
Unire l’uovo senza mescolare troppo. Unire lo zucchero, le fragole a pezzetti, la vanillina e amalgamare
fino a formare una pasta morbida. Lavorare la pasta su una superficie infarinata fino a che sarà liscia.
fino a formare una pasta morbida. Lavorare la pasta su una superficie infarinata fino a che sarà liscia.
Dare la forma di un
rotolo dal diametro di circa 5 cm e avvolgerla nella pellicola per farla riposare in frigo per 30 minuti.
rotolo dal diametro di circa 5 cm e avvolgerla nella pellicola per farla riposare in frigo per 30 minuti.
Preriscaldare il forno a 190°.
Tagliare la pasta a fette dello spessore di 1 cm e
sistemarle su una teglia da forno rivestita di carta forno
distanziandole una dall’altra (cuocendo tendono ad allargarsi). Infornare per circa 8-10 minuti.
sistemarle su una teglia da forno rivestita di carta forno
distanziandole una dall’altra (cuocendo tendono ad allargarsi). Infornare per circa 8-10 minuti.
mmmmmmmm…che bontà…l’altro giorno ho fatto dei biscotti ma li ho lasciati cuocere troppo percio sono venuti duri come sassi…che tristezza 🙁
che buone le fragole, concordo! mai visti i biscotti fragolosi, ma ve li copierò volentieri!
mi metto subito ad impastare! devono essere deliziosi ed io in questo momento ho proprio una strana voglia di fragole e mandore!
buonissimi e bellissimi!
Anche a me piacciono tanto le fragole! Di questi tempi le mangio praticamente tutti i giorni! Ottima la tua idea pe i biscotti, bravissima!
mmmm!!! davvero deliziosi!!!
Le fragole nei biscotti, mai messe! E’ ora di rimediare 😉
bellissimi, anch’io ho ancora delle mandorle da far fuori, magari ti rubo la ricetta 🙂
Originali, ne rubo uno e ti faccio sapere 🙂
ecco: potresti spiegare “senza mescolare troppo” please? Di quanti secondi parliamo, più o meno??? 😀 Io di solito mi incarto su questi punti. Anche sul Q.B.= quanto basta. Sarebbe??? Cercate di capire anche noi, povere cuoche negate…aiutateci!
@Turistadimestiere: dunque “senza mescolare troppo” vuol dire che la pasta frolla in generale deve essere lavorata il tanto che basta a renderla malleabile, ma non troppo per non far sciogliere il burro esageratamente. Diciamo 1 minuto massimo 2 di lavorazione impastando con le mani.
Il QB in pasticceria è effettivamente un po’ complicato…mia nonna però era capace di cucinare tutto senza dosi!!!Ma quello è vero talento…
Che ottimi frollini per la merenda sto per cucinarli sembrano davvero buoni.
Rossella
shabbyamoreefantasia.blogspot
Golosissimi questi biscotti, proverò sicuramente a farli.
ciao.
sembra di sentirne già il profumo 🙂
ottimi questi biscottini! 😛
I biscotti alla fragole proprio mi mancavano…buoni! Ciao SILVIA
ma questi biscotti eccezionali me li ero persi?????????????? rimedio rimedio!
Eccomi!
Perdonami se arrivo così in ritardo, ma sono rientrata solamente ieri sera tardi. Sono stata via e non avevo internet. Scusami…
Ti sono venuti meravigliosi e sono proprio contenta che ti siano piaciuti. In merito alla farina di mandorle, sai che ho postato proprio stamani una ricetta fragole e farina di mandorle?! Ci intendiamo, eh! ;D
Buona giornata e un abbraccio!