Credo di poter dichiarare scientificamente che la farina di mandorle renda molti impasti più morbidi nella consistenza e meno scontati nel gusto.
Ne sono convinta da quando, qualche settimana fa, ne ho fatto scorta al supermercato…e adesso non so più dove metterla! Ogni volta che qualcuno assaggia i miei dolci ormai il commento è sempre quello “Ottimo, si vede che c’è la farina di mandorle!”…anche quando non c’è…
Ieri ho provato ad impiegarla nella preparazione di biscotti, e vi anticipo che solitamente non sono un’abile “biscottatrice”, ma questa volta mi sono stupita di me stessa…o forse è solo merito della farina di mandorle, appunto!!!
Ho inventato questa ricetta perchè non avevo tempo di fare grandi ricerche su internet e tantomeno di sfogliare le mie riviste di cucina…e così…taccuino alla mano, appuntavo tutto intanto che impastavo…ed ecco a voi i miei biscottini!
Buona giornata!
INGREDIENTI
200 gr farina di mandorle
6 cucchiai di zucchero
1/2 bustina di lievito
1 bicchiere di carta di farina 00
1 uovo
100 gr di burro
un pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Preriscaldare il forno a 180°. Lavorare il burro ammorbidito con le farine, il lievito e lo zucchero. Aggiungere infine un uovo e un pizzico di sale e continuare a lavorare con le mani. Lasciar riposare l’impasto avvolto con la pellicola per 30 minuti in frigo. Formare delle ciambelline ( o scegliete voi la forma che preferite) e sistemarle su una teglia ricoperta con carta forno. Cuocere per 15 minuti. Spolverizzare con zucchero a velo una volta reffreddati.
sono favolosi!!!
Che bellini….è vero la farina di mandorle dà quel tocco in più 🙂
Buona giornata…
Raffa
Voglio provarli anch’io! Mi sembra di avere della farina di mandorle da qualche parte! Elena
Volevo farli giusto ieri e cercavo una ricetta affidabile quando l’hai postata tu!:)
Buoni! anche io uso molto la farina di mandorle, amo l’aroma che lascia! e poi credo tu abbia ragione, quella impalpabile consistenza rende tutto soffice!
ottimi
W la farina di mandorle! è vero che rende gli impasti più… più… morbidi? buoni? Va beh comunque sia, è un ottimo jolly per torte e biscotti! Lo dimostrano questi bei biscottini!
Saranno friabilissimi, e poi la ricetta è facilissima, non si deve pesare nulla! 🙂
la farina di mandorle mi piace un sacco nei dolci! buoni buoni i tuoi biscottini 🙂 ciaooo Ely
brava! io quando improvviso di solito combino solo pasticci!! i tuoi biscotti invence sembrano ottimi!!
Carino questo tuo blog! Da oggi ci sono anche io! ^:^ Bravissma per questa tua invenzione, i biscottini sembrano deliziosi!
Ciao!
bbbbbbuoniii 🙂
buonissimi per una colazione coi fiocchi!!!
Anche io i passato ho usato la farina di mandorle….ed è proprio vero che ne fa la differenza…brava…kiss kiss
anche a me piace usarla nei dolci..e questi biscotti sono molto golosi!!!felice week end cara
D’accordissimo! La farina di mandorle fa la differenza :o)…Poi i tuoi biscotti ne hanno una alta percentuale, non possono che essere strepitosi!
sono carinissimi! e che splendido recipiente! ^_^
Questi farebbero la gioia del Santo, le mandorle gli piacciono troppo. Potrei farglieli per San Valentino…sì ma mica son brava come te!
Buoni ! felice fine settimana ciao
Vero, vero! La farina di mandorle dà ai dolci una consistenza unica. E questi li salvo 😉
Bella ricetta, si percepisce la morbidezza, buoni!!! Baci!
Ottimi, adoro le mandorle!!
Li provo di sicuro!!!! Per la colazione devono essere perfetti!
ne voglio unooooooooooooo
che fame..un bacio