Biscottini alla zucca

Ricordate la confettura di zucca di qualche giorno fa?
Vi avevo anticipato che sarebbe stata protagonista di alcune ricettine dolci…e così eccola qui nei miei biscottini.
Mi incanto sempre nei forni o nelle pasticcerie davanti alle vetrine di dolci, sicuramente golosi e buoni, ma soprattutto belli da vedere!
Non sono molto brava nella presentazione dei piatti e nella realizzazione di opere d’arte con il cibo, ma questa volta mi sono impegnata veramente tanto e credo di aver fatto un buon lavoro.
Non sono carini i miei biscottini a forma di stelline!?
Ovviamente Gn-ometto li ha subito adorati…lui sì che apprezza il lavoro della sua mamma!
La pasta è molto leggera e si sposa benissimo con questa confettura.
Se, come me, avete poca pazienza, potete anche fare una semplice crostata senza stare ad impazzire tra tagliabiscotti di diverse dimensioni e forme…
L’abbinamento ideale? Un buon tè caldo.
Io ormai bevo solo Agrumance di Twinings con un cucchiaino di miele. Le calde note agrumate esalteranno il gusto dello zenzero e avvolgeranno la frolla rendendorla morbida e dlce al palato…ma io non vi sto invitando a inzuppare i biscottini nel tè…no no no!?

 

Biscottini alla zucca

 

Biscottini alla zucca

INGREDIENTI per i Biscottini alla zucca

Confettura di zucca (o quella che preferite)
250 gr di farina 00
1 cucchiaino scarso di lievito
1 uovo e u tuorlo
60-70 gr di burro freddo
1 tazzina da caffè di latte
80 gr di zucchero

PROCEDIMENTO

Impastare la farina con il lievito, lo zucchero, le uova e il burro freddo. Aggiungere solo alla fine il latte e continuare a impastare velocemente con le mani.
Dividere la pasta in due parti e stenderla con un mattarello su una spianatoia.
Ritagliare una parte con un taglia biscotti a forma di stella e l’altra con lo stesso tagliabiscotti e con uno sempre a forma di stella più piccola formando una stellina all’interno della stella più grande. Eliminare le stelline piccole.
Stendere sulla stella grande non bucata uno strato di confettura e sovrapporre la stella bucata.
Infornare per 15 minuti a 180°.

10 pensieri su “Biscottini alla zucca

  1. Marinella

    Il tuo impegno si vede tutto! Sono stupendi questi biscotti! Devono essere buonissimi 🙂 proverò a fare la pasta con la tua ricetta, e’ ben più leggera della mia solita! Complimenti cara e un bacione. Mari

    Replica

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *