Ho preparato questa torta per la festa di Gn-ometto qualche settimana fa ed è stata in assoluto quella che ha riscosso più successo.
Non lo avrei mai detto e non volevo nemmeno farla perchè ha un sapore insolito che fa tanto States, ma che può non piacere.
Il retrogusto speziato di zenzero e cannella che si mescola con il frosting morbido, zuccheroso e acidino allo stesso tempo è qualcosa che non si può spiegare, si può solo assaggiare e c’è chi ama questi accostamenti e chi invece proprio non li apprezza.
Che dire? Questa torta di carote, tratta da The Hummingbird bakery book, un libro di ricette che non tradisce mai, è strabuona ed è piaciuta a tutti quelli che hanno osato prenderne una fettina.
Altro che torte di mele e ciambelloni, la vera star del buffet è stata la carrot cake.
Provare per credere!
PS: non sono stata brava a fare le carotine con la pasta di zucchero!?
Orgogliosa della mia prestazione…
Utilizzate i vasetti di yogurt da 125 ml per dosare gli ingredienti.
La ricetta originale è in cups, ma io l’ho riadattata per voi modificando qualcosa qua e là…l’olio era decisamente troppo per i miei gusti!
La carrot cake e il cestino di regali caramellosi per gli amichetti di Gn-ometto |
INGREDIENTI per la Carrot cake
3 carote mediamente grandi
3 uova
1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di zenzero
3 vasetti di zucchero
4 vasetti +1/2 di farina 00
2 vasetti scarsi di olio di semi
2 vasetti di noci
un pizzico di sale
Per il frosting
3 cucchiai abbondanti di burro a temperatura ambiente
120 gr di formaggio spalmabile
4 vasetti abbondanti di zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Tritare finemente le carote e le noci.
Montare molto bene lo zucchero e le uova e aggiungere l’olio a filo.
Se avete una planetaria, mettete dentro questi ingredienti e montare a velocità media.
Aggiungere la farina setacciata con il bicarbonato e il lievito e aggiungere anche la cannella, lo zenzero, il sale e la vaniglia.
Mescolare bene aggiungendo infine carote e noci.
Riempire una tortiera rivestita con carta forno e cuocere a 180° per 25-30 minuti.
Preparare il frosting montando velocemente per cinque minuti il burro morbido con il formaggio e lo zucchero a velo.
Una volta fredda, decorare la torta con il frosting al formaggio o anche solo con lo zucchero a velo e delle carotine in pasta di zucchero.
Ma che bontà!!!
veramente gustosa
e’ una torta speciale
Ciao, bellissime le carotine di pasta di zucchero, davvero brava! Ottima pure la torta di carote, una delle nostre preferite!
baci baci
che mamma brava! le carotine sono bellissime e anche la lavagnetta è tr carina.. e i regali caramellosi per gli altri bimbi? tr avanti!