INGREDIENTI pe la Cheesecake con robiola e frutti del bosco
Base
120 gr di biscotti secchi
40 gr di burro
1 albume
1 cucchiaio di farina di nocciole (o nocciole tostate e tritate finemente)
1 cucchiaio di latte
Confettura di mirtilli Rigoni di Asiago
Crema
1 uovo e un tuorlo
100 gr di ricotta
200 gr di robiola
125 gr di yogurt bianco
40 gr di zucchero
Gelatina
2 cucchiai di zucchero
250 gr di fragole
1 cucchiaino di agar agar
PROCEDIMENTO
Base:
Sciogliere il burro in microonde e unirlo ai biscotti tritati finemente e alla farina di nocciole.
Montare a neve ben ferma l’albume e aggiungere al composto mescolando lentamente. Se necessario, aggiungere un po’ di latte per ammorbidire il composto.
Rivestire una tortiera a cerniera con carta forno sulla base e imburrarla per bene nella circonferenza e premere il composto sul fondo e sui bordi.
Lasciare in frigo per 30 minuti.
Crema:
Mescolare ricotta, robiola e yogurt.
Sbattere le uova con lo zucchero e mescolare al composto di formaggi.
Una volta raffreddata la base, cospargerla con abbondante confettura di mirtilli e poi con la crema.
Cuocere in forno già caldo ventilato a 190° per 50 minuti. Lasciare in forno spento per altri 10 minti e poi lasciare raffreddare.
Gelatina:
Tagliare le fragole e cuocerle in una padella con poca acqua e lo zucchero per 15 minuti.
Quasi a fine cottura aggiungere l’agar agar sciolto precedentemente in una tazzina di acqua.
Frullare una parte del composto e lasciare l’altra con i pezzetti di fragola.
Sistemare la gelatina ancora tiepida sulla cheesecake e lasciar raffreddare in frigorifero per 2 ore.
Ma che bontà!!!
Bellissima e buonissima. Voglio provarla. io adoro la cheese cake, ma non sono ancora riuscita a farla mangiare al mio ragazzo che non ama in questa torta il sapore troppo deciso del famoso formaggio spalmabile. 🙂
Bene, ho appena fatto merenda e mi è appena tornata fame!! 🙂
meraviglia delle meraviglie, soprattutto la gelatina!
condivido in pieno la sostituzione del formaggio tanto famoso ma non altrettanto buono come i formaggi freschi che hai usato, un altro pianeta! bravissima! la gelatina è perfetta. Buona serata! monmy
meravigliosa, mai provata con robiola, si prova anche questa!
Una cheesecake così è una garanzia di successo!!! Sai che no ho maim
Rovato ad usare la robiola… Segno e metto in pratica appena posso! 🙂