Ci vediamo 10 giorni l’anno in agosto…eppure siamo amiche da una vita!
Lei molto pacata e dolce, io decisamente più isterica e stravagante, ma come si suol dire “gli opposti si attraggono!”
Proprio con lei ho condiviso per la prima volta l’idea di questo blog e quindi devo anche un po’ ringraziarla se ora scrivo per voi i miei pensieri di moda e cucina, raccontandovi anche qualcosa della mia vita…
Ci troviamo quasi sempre sotto il mio ombrellone.
All’improvviso la vedo arrivare sulla passerella della spiaggia quasi a sorpresa in una giornata di metà agosto e mi dico “Eccola, finalmente è arrivata!”, poi lei viene a salutarmi e da li’ iniziamo a raccontarci mille cose come se ci fossimo lasciate il giorno prima.
All’improvviso la vedo arrivare sulla passerella della spiaggia quasi a sorpresa in una giornata di metà agosto e mi dico “Eccola, finalmente è arrivata!”, poi lei viene a salutarmi e da li’ iniziamo a raccontarci mille cose come se ci fossimo lasciate il giorno prima.
Eppure non ci chiamiamo quasi mai durante l’anno, ci scriviamo solo…strano, no?
Colpa mia, lo ammetto, perchè non amo molto il telefono…e le amicizie morbose…
Per me un’amica c’è sempre anche se la vedo e la sento ogni 6 mesi. E io ci sono sempre per lei.
Le mie VERE amiche sanno che sono fatta un po’ strana e mi vogliono bene comunque…almeno spero!
Per me un’amica c’è sempre anche se la vedo e la sento ogni 6 mesi. E io ci sono sempre per lei.
Le mie VERE amiche sanno che sono fatta un po’ strana e mi vogliono bene comunque…almeno spero!
Passiflora, per esempio, sa bene che ormai saremo amiche per sempre…anche a 600 km di distanza!
Le nostre mattinate in spiaggia si svolgono ormai in riva al mare dato che Gn-ometto non ci lascia chiacchierare stese all’ombra dell’ombrellone…anzi, direi che non ci lascia chiacchierare quasi mai.
Parliamo di tutto.
Da piccole il nostro argomento preferito erano le storie d’amore…il Principe Azzurro è sempre stato nei nostri pensieri!
Da grandi parliamo del futuro e dei nostri progetti.
Da sempre parliamo di ciccia…la nostra eterna nemica!
Guardiamo le altre sfilare sulla riva e con occhio molto critico (soprattutto io!) invidiamo le più belle e ci consoliamo con le bruttine!
Siamo comunque giunte alla conclusione che se la nostra abbronzatura fosse un po’ più “abbronzata” faremmo decisamente la nostra porca figura anche in costume…un po’ di sana autostima ci vuole ogni tanto! Ma dato che i suoi tratti svedesi e i miei irlandesi credo non cambieranno più ormai ..possiamo dimenticarci l’abbronzatura, ma ci consoliamo pensando che la pelle chiara è comunque sempre molto chic!
Qualche mese fa, tra uno scambio di dieta e un conteggio di calorie, ci siamo guardate in faccia e ci siamo dette: “Ma perchè per una volta non condividiamo una ricetta veramente SUPERFAT, cioccolatosa, coccolosa, pannosa, burrosa e goduriosa?”
Ci siamo messe ai fornelli in una caldissima nottata di agosto.
Ci siamo messe ai fornelli in una caldissima nottata di agosto.
Così nasce la nostra Choco-Coco-Cheesecake…tre strati di superlibidine al cioccolato e cocco, con consistenze diverse che si incontrano in un solo boccone.
Non spaventatevi per la lunghezza della ricetta e degli ingredienti…è veramente semplice e vi suggerisco di provare a farla!
Anzi, provate a stupirci regalandoci le vostre ricette dolci realizzate con il formaggio.
Ecco cosa dovete fare per partecipare al nostro contest:
SWEET DREAMS ARE MADE OF…CHEESE!
Le regole per partecipare al contest sono poche e molto semplici:
1) Cucinare un dolce che abbia tra gli ingredienti un qualsiasi tipo di FORMAGGIO
2) Scrivere un post inserendo il nostro banner e link alle nostre pagine, entro
il 23 dicembre 2011…così il vincitore riceverà un regalo in più a Natale!
3)
Lasciare il link alla vostra ricetta in un commento su questo post e su Cooking movies (lo so, vi chiediamo doppio sforzo, ma altrimenti la
raccolta per noi diventerà ingestibile)
Lasciare il link alla vostra ricetta in un commento su questo post e su Cooking movies (lo so, vi chiediamo doppio sforzo, ma altrimenti la
raccolta per noi diventerà ingestibile)
…e se vi va di seguire i nostri Blog, non possiamo che esserne felici!
Il vincitore si aggiudicherà questi due libri, uno scelto da me che sa di Cook e di Look
e l’altro scelto da Passiflora che sa di Cook e di Movies
Diverse, ma uguali come vere amiche…ovvio!
Ora passiamo alla nostra ricetta. Spero vi piaccia quanto è piaciuta a noi.
Mettetevi a lavoro e stupiteci!
Choco-Coco-Cheesecake
INGREDIENTI
Base
200 gr di cioccolato fondente
180 gr di burro
150 gr di zucchero a velo
120 gr di farina
3 uova
Primo strato
2 uova
250 gr di formaggio spalmabile
150 gr di ricotta
100 gr di zucchero a velo
5 mini Bounty
3 cucchiai di farina di cocco
Secondo strato
Panna montata
farina di cocco
Zuccherini colorati
PROCEDIMENTO
Base
Spezzettate
grossolanamente il cioccolato e mettetelo in un pentolino insieme al
burro. Scioglietelo a bagnomaria, su fuoco moderato. A parte, setacciate
la farina e aggiungete lo zucchero a velo. Quando il cioccolato è
sciolto toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare un po’. Aggiungete
le uova, una alla volta, amalgamando con una frusta.
grossolanamente il cioccolato e mettetelo in un pentolino insieme al
burro. Scioglietelo a bagnomaria, su fuoco moderato. A parte, setacciate
la farina e aggiungete lo zucchero a velo. Quando il cioccolato è
sciolto toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare un po’. Aggiungete
le uova, una alla volta, amalgamando con una frusta.
Unite farina e zucchero e mescolate bene. Rivestite una teglia quadrata
con un foglio di carta forno bagnato e strizzato, versate il
profumatissimo composto, livellate con una spatola e infilate in frigo
per circa mezz’ora, mentre preparate lo strato al formaggio.
con un foglio di carta forno bagnato e strizzato, versate il
profumatissimo composto, livellate con una spatola e infilate in frigo
per circa mezz’ora, mentre preparate lo strato al formaggio.
Primo strato
In una ciotola capiente setacciate la ricotta,
unite il formaggio spalmabile, lo zucchero a velo e la farina di cocco.
Aggiungete anche le uova e lavorate il composto fino a ottenere una
crema liscia e morbida. A parte tritare 5 mini Bounty e
poi incorporateli al composto. Quando la base di brownie sarà
solidificata (mezz’ora di frigo sarà sufficiente) versateci sopra il
composto di cocco e formaggio, livellate bene e infornate in forno già
caldo a 170 gradi per 35 minuti.
unite il formaggio spalmabile, lo zucchero a velo e la farina di cocco.
Aggiungete anche le uova e lavorate il composto fino a ottenere una
crema liscia e morbida. A parte tritare 5 mini Bounty e
poi incorporateli al composto. Quando la base di brownie sarà
solidificata (mezz’ora di frigo sarà sufficiente) versateci sopra il
composto di cocco e formaggio, livellate bene e infornate in forno già
caldo a 170 gradi per 35 minuti.
Secondo strato
Una volta che la torta sarà raffreddata per
bene, potrete procedere a guarnirla con una crema di panna e cocco.
Montate la panna, incorporate due cucchiaiate di farina di cocco
e distribuite abbondantemente sul dolce con una spatola. Guarnite a
piacere con zuccherini colorati, servite tagliata a quadrotti.
bene, potrete procedere a guarnirla con una crema di panna e cocco.
Montate la panna, incorporate due cucchiaiate di farina di cocco
e distribuite abbondantemente sul dolce con una spatola. Guarnite a
piacere con zuccherini colorati, servite tagliata a quadrotti.
E ql primo piano alle ns tette? Ahahah! Lo so, lo so, che saremo amiche per sempre! baci!
alle tue magari…baci amica
tenero post e dolce peccato di gola! Anche io ho amiche che vedo poco ma sono importanti e anche io ho la pelle chiarissima. e si…. è MOOOOOOLTO più chic!!! 😉
un abbraccio
…la volpe e il gatto!
Uhhhhh mi piace mi piace mi piace!!!! e ho già in mente la ricetta :-))))
ma dai chi lo sapeva che eravate amiche?!? Fantastico!! 🙂
Parteciperò senza alcun dubbio!
COMPLIMETI PER LA BELLISSIMA AMICIZIA CHE VI LEGA…SIETE MOLTO FORTUNATE!!!TI LASCIO LA MIA RICETTA BACI!
http://francy-ladolcevita.blogspot.com/2011/11/whoopy-pies.html
Arrivo da Passiflora, questo dolce è goduria pura!! Parteciperò assolutamente al vostro contest!! 🙂
Grazie a tutte! Vi aspettiamo
caspiterina!anche io non passavo da un pò e devo dire che il tuo blog ha fatto un salto di qualità! quasi quasi lo metto nell’elenco visibile del mio blog 🙂 bacioni!
NA BOMBAAAAAAAAAAAAAAAA! sono a dieta…e me lo papperei tutto!
Io mi astengo! sarebbe un mezzo disastro, continuerò a limitarmi a copiare spudoratamente i vostri dolci…e a invidiare le tette della eli!;)
ciao! ho scoperto oggi il tuo blog e quello di elisa e ne sono felicissima! lascio anche qui il link della mia cheesecake: http://vissidicucina.blogspot.com/2011/11/ultimate-chocolate-cheesecake.html
complimenti per il contest, a presto
bella quest’amicizia che vi lega anche via etere!
Partecipo molto volentieri! Vado a mettere il banner! 😉
Ciao carissima eccoti qui il link alla mia ricetta per il vostro contest, baci, Flavia
P.S. guarda che ti aspetto per THE RECIPE.TIONIST….
Ciao!
questa ricetta è davvero una goduria per gli occhi…non oso immaginare per il palato! Gnam gnam!
Idea bellissima (il contest), partcipo anch’io con la mia crostata alla zucca che come base ha un ripieno di zucca e formaggio!
ecco qui il link
http://researchandkitchen.blogspot.com/2011/10/crostata-alla-zucca-con-ganache-al.html
a presto
Marta
Ciao carissima, che bello anche io tuo post!!!! Sono passata da Passiflora e mi sono fiondata qua da te. . . Ho già prelevato il banner, a presto con una ricetta golosa, bacioni!!!!!
su questo dolce ripeterei i commenti precedenti, ciò che mi ha commosso è la vostra amicizia. amicizie così sono una vera ricchezza
Aggiungo anche qui da te la mia adesione alla partecipazione a questo contest…
Siete tutte e due molto simpatiche!!
ciao! passo anche di qui per segnalarvi la mia ricetta per il contest… ^^
http://japanthewonderland.blogspot.com/2011/11/tortina-paradiso-ai-mirtilli.html
saluti!
la tua cheese cake è uno sballo col cocco 😛
provo a partecipare anch’io!
buona settimana!
ooo woow ke belle amiche che siete ma dimmi un pò dove hai trovato li zuccherini azzurri? http://danielainrosa.wordpress.com
Ciaooo,
ma che torta Super quello che ci vorrebbe er me in questi giorni :)è stra stra golosa da sballo :))
Passa a trovarmi mi farebbe piacere. E presto porterò da te la mia ricetta Cheese 🙂
Filli
http://fillifoodgood.blogspot.com/
ecco qua la mia:
http://sdauramoderna.blogspot.com/2011/11/torta-sbriciolata.html
da Elisa l’ho già messa
p.s. il film degli Who non l’ho visto ma provvederò!
Complimenti son capitata qui x caso e il tuo blog e’ veramente stupendo!! Poi la cheese mi ha fatto venire un languirono…
X me fare la cheese e’ un lavorone ma Ieri ho fatto i miei primi Cupcake! Una soddisfazione! Li ho postati sul mio blog.
Prima o poi Ce la faro Anche io a fare torte piu’ complicate!
siete adorabili! Ora penso a una ricetta.
Bacini.
ps: ho lasciato lo stesso commento da Passiflora! 😛
OGGI HO FATTO QUESTO ESPERIMENTO E CREDO CHE MI SIA RIUSCITO GIUDICATE VOI!!!!!!!!!
http://fimminacuciniera.blogspot.com/2011/11/pan-dolcetti-integrali.html#links
…eccomi, ci sono anche io con la mia APPLE PIE CON CREAM CHEESE FILLING
http://valevanilla.blogspot.com/2011/11/apple-pie-con-cream-cheese-filling_11.html
ValeVanilla
Eccomi!
Prima ricetta in arrivo, poi magari penso a un’altra.
Vorrei partecipare con questa:
http://lafabbricatorte.blogspot.com/2011/11/crostata-al-cacao-con-crema-ricotta-e.html
Grazie!
Cri
Eccomi qui! Questa e’ la mia ricettina, senza foto purtroppo! http://hereinspaceandtime.blogspot.com/2011/11/sweet-dream-are-made-ofcheese.html
Eccomi quà con la mia ricetta di torta formaggiosa. Ti lascio il link:
http://diariodicucina.blogspot.com/2011/11/cheese-cake-alle-arance-ovvero-torta.html
Un bacione e buona serata
Ciao!
Da amante dei dolci e del formaggio non potevo che partecipare al vostro contest con almeno un paio di ricette: la prima un po’ più elaborata e la seconda molto semplice. Entrambe a base di ricotta:
http://silviskitchen.blogspot.com/2011/09/crostata-morbida-con-crema-di-ricotta-e.html
http://silviskitchen.blogspot.com/2011/04/palline-al-cocco-con-copertura-fantasia.html
A presto, Silvi
ciao! come da regolamento lascio un commento anche a te 🙂 ecco qua il link della ricetta 🙂
http://minicuoca91.blogspot.com/2011/11/torta-al-caffe-ma-che-sa-veramente-di.html
PS. mi sono scordata di dire anche a Cooking Movies che i vostri blog sono proprio belli quindi li vorrei seguire entrambri! 🙂
a presto!
partecipo con questa ricetta:
http://acquolina-francesca.blogspot.com/2011/11/la-banoffee-dei-miei-ricordi.html
ciao!
Francesca
Eccomi qui con la mia ricetta!!!
http://rumoredifusa.blogspot.com/2011/12/la-mia-cheesecake-banane-e-cocco.html
Strawberry, se ti va, sei invitata al mio contest di cucina: http://rumoredifusa.blogspot.com/2011/11/rumore-di-fusa-per-la-lipu-il-contest.html
Buona giornata!!
ciao, partecipo al contest con:
http://idolcidicaia.blogspot.com/2011/12/treccine-di-ricotta.html
buona serata ^__^
Ecco il mio contributo per il vostro contest
http://laginestraeilmare.blogspot.com/2011/12/crostata-ricotta-e-arancia.html
buona serata
Ciao cara..ho scelto per il tuo conetst questa ricetta..la foto non è un granchè ma la bontà del dolce è sublime..
http://lacucinadipippicalzina.blogspot.com/2011/11/cheesecake-alla-mousse-di-caffe.html
spero vada bene..
ciao ecco la mia ricetta per il vostro contest .
http://www.dolcigusti.com/2011/12/cheese-cake-al-cappuccino-di-linda.html
ecco la mia ricetta ti lascio il link http://ilcucchiaiomagico.blogspot.com/2011/12/torta-ricotta-e-pera-senza-glutine.html
buon lavoro
ciao! mi piacerebbe partecipare con queste ricette: http://blog.giallozafferano.it/chateaugourmand/2011/11/coppette-con-crema-di-ricotta-e-cioccolato/
http://blog.giallozafferano.it/chateaugourmand/2011/02/fondant-marbre-au-fromage-frais/
grazie, a presto!
Ciao, mi piacerebbe partecipare al vostro contest e vi seguo con piacere!!! Per ora vi mando questa ricetta… ma ne ho anche un’altra, se ne possono mandare 2? Grazie!!
http://saporiinvaligia.blogspot.com/2011/12/birramisu.html
ciao, ecco un’altra ricetta per il contest:
http://idolcidicaia.blogspot.com/2011/12/pancake-alla-ricotta.html
buona giornata ^__^
mi ci è voluto un po’, ero abbastanza indeciso…
ecco la mia ricetta:
http://anakin80.wordpress.com/2011/12/18/honey-sun/
ciao!!!
Ciao…lascio il link della mia ricettina…
http://incucinaconsonia.blogspot.com/2011/05/cheesecake-ai-frutti-di-bosco.html
Sonia
Ecco anche la nostra ricetta! Cecilia & Emi http://www.ladiesmarmalade.com/2011/05/23/cubotti-con-brie-cioccolatoso/
Rieccomi!!!! Grazie, spero vi piaccia!!! 😀
http://saporiinvaligia.blogspot.com/2011/12/torta-con-ricotta-e-arancia.html
Ciao, sono Giancarla, eccomi con la mia ricetta col formaggio squacquerone
http://cuocheacasatua.blogspot.com/2011/12/mousse-di-natale.html
Spero Vi piaccia, auguro a tutte Buon Natale, se volete anch’io ho lanciato il mio primo contest Amarcord, se vi va passate a trovarmi, buon lavoro, a presto. Giancarla
Sono riuscita a prepararvi queste mini cheesecake:
http://zampetteinpasta.blogspot.com/2011/12/mini-cheesecake-natalizi.html
Spero vi piacciano!!!
Ne approfitto per farvi tantissimi auguri di buon Natale!!!