Ciambella al latte condensato

I simpatici tubetti bianchi e blu con il disegno di uno sciatore che di solito al supermercato sono sistemati vicino allo zucchero e alla farina mi hanno sempre incuriosita.
Sto parlando del latte condensato. Lo conoscete?
Qualche tempo fa una lettrice mi ha scritto chiedendomi consigli in merito e io non ho potuto che ammettere la mia quasi totale ignoranza in materia.
Poi, come sempre capita quando ti metti in mente una cosa, navigando tra i miei blog preferiti e sfogliando qualche rivista di cucina, ho trovato un centinaio di ricette interessantissime, tutte con il latte condensato.
L’ho comprato e ora posso parlare!
Prima di tutto ho scoperto che si trova anche in barattoli da 390 gr e non solo in tubetti.
Poi ho capito che è buonissimo anche da spalmare sul pane.
Il caffè non è più lo stesso senza un cucchiaino di latte condensato.
Gelato veloce e fudge al cioccolato sono i miei prossimi obiettivi…e anche la banofee pie!
Avete capito come sto messa? Sono diventata dipendente da questa cremina divina!
La ciambella che vi consiglio oggi ha origini brasiliane ed è straordinariamente alta, morbida e compatta. Perfetta per la colazione ve lo garantisco!
Se siete dei veri golosi potete glassarla con altro latte condensato semplicemente versandocelo sopra e lasciandolo colare…devo aggiungere altro?
Provatela e regalatela ai vostri amici per Natale, la apprezzeranno moltissimo!
Ciambella al latte condensato

INGREDIENTI per la Ciambella al latte condensato

Una lattina di latte condensato (390 gr)
4 uova
180 gr di farina
1 cucchiaio di lievito
150 gr di margarina

PROCEDIMENTO

Preriscaldare il forno a 180°.
Montare i tuorli con il latte condensato.
Montare a parte gli albumi a neve.
Sciogliere la margarina nel microonde e farla raffreddare.
Unire la farina setacciata con il lievito ai tuorli e aggiungere a filo la margarina sciolta.
Aggiungere poco per volta al composto anche gli albumi montati a neve e mescolare lentamente dall’alto verso il basso.
Riempire uno stampo da ciambella ben imburrato e infarinato.
Cuocere per 40 minuti in forno statico a 180°.
Spolverizzare con abbondante zucchero a velo.

7 pensieri su “Ciambella al latte condensato

  1. fabiana

    Ciao! Mi ispira questa ciambella,vorrei farla per stasera..ma posso usare il burro al posto della margarina?? Grazie

    Replica

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *