Ho pensato che ricotta e pere stanno benissimo insieme.
Ho anche pensato che nocciole e pere stanno benissimo insieme.
Ma ricotta e nocciole stanno bene insieme?
La risposta è SI’, si amano alla follia!
Non mi capita spesso di pubblicare la ricetta di qualcosa che ho appena cucinato, ma questa ciambella è talmente buona, soffice, profumata e calda che non potevo lasciarvi senza ricetta.
E poi, mi piace coccolarvi. In tanti mi state chiedendo la ricetta…
È frutto della mia immaginazione e come tale le dosi sono misurate e stabilite al momento, ma vi assicuro che è davvero deliziosa, nemmeno l’avessi letta chissà su quale sito di chef stellato o blogger di successo…
Io l’ho mangiata proprio ora con un po’ di Nocciolata Rigoni di Asiago e che ve lo dico a fare…nocciole con Nocciolata…il trionfo dell’autunno e della bontà!
Vedrete che profumo in casa…mmm io sono ancora stordita!
Ecco a voi! Dai, fatela.
Questa ricetta è anche
INGREDIENTI per la Ciambella ricotta-pere-nocciole
(il vasetto di ricotta è il misurino)
3 uova
1 vasetto di ricotta da 250 gr
2 vasetti scarsi di farina
2 vasetti scarsi di zucchero
60 gr di nocciole
1 cucchiaino di bicarbonato (se no 17″ bustina di lievito, ma io non l’avevo)
1/3 di vasetto di olio di semi
2 grosse pere abate
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
gocce di cioccolato e zucchero per decorare
zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Mescolare con una frusta a mano le uova e poi aggiungere la ricotta.
Tritare lo zucchero e le nocciole e mescolare alle uova.
Aggiungere l’olio e la vaniglia e poi pian piano la farina e il bicarbonato setacciati.
Riempire una forma da ciambella ben imburrata e infarinata.
Tagliare a spicchi le pere e farle affondare bene nell’impasto. Cospargere la superficie con gocce di cioccolato e zucchero e infornare per 35-40 minuti a 170°- 180°.
Una volta fredda, spolverizzare con zucchero a velo e servire con abbondante Nocciolata.
la faro’ quanto prima e ti faccio sapere!!!
brava! Così ti voglio.
Adoro ricotta&pere. Se poi c’è il cioccolato… 😉
provala perché è super facile e ti darà grandissime soddisfazioni!
amo alla follia ricotta pere e cioccolato insieme, brava!!!!
se poi ci metti anche le nocciole…mmm vedrai che bontà!
Per me la ciambella è la torta x eccellenza e anche secondo me questo è proprio un bel terzetto d’ingredienti 🙂 ciao ciao
Per me la ciambella vuol dire “Casa”. Mi piace svegliarmi al mattino e trovarmela lì pronta per colazione. Mi mette subito di buon umore!