Si pronuncia “Clafutì” ed è un dolce buonissimo oltre che velocissimo e semplice da fare.
Questa ricetta risale alla festa dei nonni.
Per festeggiali insieme a Gn-ometto li ho invitati tutti a casa per cena e non avendo molto tempo ho preparato questo dolce che sembra un budino, a tratti una frittata dolce, ma è cremoso come una crema cotta.
Insomma non saprei come spiegarvelo, fate prima a provarlo voi stessi.
Fate in fretta se volete provare questa versione perchè ormai le pesche non sono più buone come qualche settimana fa e costano già un occhio della testa.
Se non avete le pesche o se non vi piacciono, potete utilizzare altra frutta.
Secondo me potrebbe essere molto elegante con i lamponi o le more, magari per una cena importante.
Servite quando è ancora tiepido e non dimenticate di abbinare il clafoutis con una pallina di gelato alla panna.
È la morte sua!
Vi dirò, comunque, che io l’ho mangiato il mattino dopo a colazione, freddo dopo una notte in frigo ed era buonissimo lo stesso…
INGREDIENTI per il Clafoutis alle pesche
500 gr di pesche con buccia pelosa
60 gr di zucchero a velo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia puro (o vanillina)
40 gr di farina
3 uova
250 ml di latte
30 gr di zucchero per gratinare
poco burro
PROCEDIMENTO
Sbucciare le pesche e tagliarle a spicchi non troppo sottili.
Posizionarle in una pirofila imburrata e cospargerle con lo zucchero a velo.
Preparare una pastella mescolando con una frusta a mano le uova e la vaniglia con la farina e il latte e versarla sulle pesche.
Cospargere la superficie con lo zucchero semolato e infornare a 200° per 40 minuti e poi con funzione grill per altri 2-3 minuti.
Servire tiepido.
mai assaggiato…
ma sento da qua il profumo dolcissimo e suadente delle pesche
devi provarlo prima che finisca la stagione delle pesche allora! 😉
Adoooooro il clafutì 🙂 E’ facile, veloce e sopratutto delizioso, un dolce al quale non riesco a resistere!Ciao ciao 🙂
Ti capisco. Anche io sono diventata una grande fan del “clafutì”!
Una delizia!!!
Anche a me piace un sacco, quello alle pesche è in assoluto il mio preferito perché non è troppo dolce! Poi con il gelato ciao… 😀
Noi due insieme davanti ad un bancone di dolci potremmo fare follie!
è buonissimo quello tradizionale con le ciliegie, da fare a maggio! io ho provato a farlo con le pere ma non mi ha convinto, troppo dolce, lo sconsiglio: le pesche mi sembrano un’ottima scelta, ma ormai qui a Milano le trovi solo gusto pietra!
qs estate proviamo con le ciliegie!