Questa ricetta, come spesso capita, nasce da un errore.
Volevo preparare una salsina ai frutti di bosco da servire con il gelato, ma l’ho lasciato un po’ troppo sul fuoco ed è diventata confettura.
Direte che non ho scoperto l’acqua calda…ma voi forse non sapete che in pochi minuti riuscirete ad ottenere una delle più buone confetture di sempre.
Io ho utilizzato dei frutti di bosco che avevo in surgelatore, ma voi potete optare anche per quelli freschi…un po’ più costosi e difficili da trovare, ma tentar non nuoce.
Dimenticavo, se volete preparare una salsina ai frutti di bosco, utilizzate gli stessi ingredienti e lo stesso procedimento, ma riducete il tempo di cottura!
INGREDIENTI
300 gr di frutti di bosco surgelati
1/2 limone
150 gr di zucchero
PROCEDIMENTO
Cuocere a fuoco basso i frutti di bosco con lo zucchero e il succo e la scorzetta grattugiata del limone.
Dopo circa 20 minuti dovreste essere giunti alla consistenza perfetta, altrimenti alzate un po’ la fiamma e cuocete per altri 10 minuti.
Non è necessario girare continuamente se si utilizza un pentolino antiaderente.
Non tutti i mali vengono per nuocere, sarà sicuramente ottima la tua confettura, anche io amo i frutti di bosco!!!!