Ditemi, le avete mai viste prima?
Vi presento le melanzane Perlina. Lo “spacciatore di verdure” di mio padre me le ha procurate pochi giorni fa…
Avevo assaggiato un sughino splendido preparato dalla mia mamma con pomodorini e melanzanine e così ho provato a cimentarmi anche io in qualcosa di particolare, ma non ho avuto molto tempo per pensare.
Ieri, infatti, mio marito non doveva tornare a casa per pranzo ed io mi ero già organizzata mentalmente con una bella insalata con il tonno senza nemmeno apparecchiare la tavola.
Poi, la lieta notizia: “Amore, tra un po’ torno se non è un problema!”. “Quale problema! Amore, ti aspetto!”
Aiuto! Frigo vuoto. Avrei dovuto fare la spesa invece di starmene a leggere il giornale in una panchina al sole mentre Gn-ometto faceva il suo pisolino di metà mattina…
Apro la credenza: Cous cous, pancetta appena arrivata da Tentazioni di gola, passata di pomodoro in quantità gentilmente offerta da Mutti…e melanzanine!
Ecco cosa ne è venuto fuori…
Mio marito ha voluto il bis… e il tris…
Buona giornata a tutti!
Ho servito il cous cous sugli splendidi piattini da finger food di Atmosfera italiana |
INGREDIENTI
300 gr di cous cous
10-15 melanzane perlina
5 pomodorini
3 cucchiai di passata di pomodoro al basilico Mutti
3 fette di pancetta Tentazioni di gola
1 spicchio di aglio
PROCEDIMENTO
Tagliare la pancetta a cubetti e farla rosolare in una padella antiaderente con poco olio. Una volta cotta, metterla in un piatto e preparare il sugo nella stessa padella con l’olio che intanto si è insaporito. Cuocere per prime le melanzane e aggiungere dopo pochi minuti i pomodorini e infine la passata di pomodoro. Aggiungere la pancetta a fine cottura, poco sale e qualche foglia di basilico fresco.
Bagnare il cous cous con acqua bollente (o brodo vegetale) finchè tutti i granelli sono coperti (l’acqua non deve sommergerli, ma solo bagnarli tutti). Coprire con un canovaccio e dopo pochi minuti sgranellare il cous cous con una forchetta o meglio ancora con le mani. Condire con olio e sugo di melanzane e pancetta.
Direi che ne è uscito un bel piattino gustoso!!!
Carinissime queste melanzanine che non avevo mai visto!!! Un bacio e buona giornata…
Qui tocca subito mettersi alla ricerca di queste melanzane 😀 e provarle
Buona giornata
Cri
Mai viste queste melanzane, però devono essere un concentratto di sapori!!! Bellissimo questo cous cous, molto mediterraneo e colorato, complimenti!
anche io non conosco le melanzane perlina…ottimo questo piatto da offrire per una cena tra amici… CIAO SILVIA
mai viste queste melanzane! chissà che buone!
allora fammi sapere se passi da Milano, mi raccomando 🙂
baci
mmmmm…mi è venuta l’acquolina in bocca!!!:)))e poi queste melanzane sono troppo carine!!!:))
Delizioso questo cous cous, complimenti!!!!
prima o poi lo devo fare il cous cous
oggi posso venire io a pranzo??
grazie per il con siglio delle melanzane non le conoscevo
Mmmmmmmmmm!!!Adoro il cous cous! Ecco cosa potrei cucinare per il pranzo pasquale dalla mia mami! p.s. ti ho risposto sul mio blog…bacio!
ma che insolita quest melanzana!!!
buona questa ricetta, complimenti!
Mai viste queste melenzane! Il cous cous lo adoro e poi con la pancetta! WUAU!
mm che buono! bella variante..io di solito lo cucino saltato con cipolle carote e zucchine o freddo con ceci uvetta e pinoli…!
Anch’io non avevo mai visto queste melanzane, molto buono il cous cous e bella la presentazione nelle ciotole
Stessa storia per me! Mi organizzo con poco se lui non torna, poi all’improvviso mi chiama e mi devo arrangiare con quello che ho in casa.
Secondo me hai fatto bene a prenderti la ua pausa giornale…..
Queste zucchine davvero non le conoscevo.
Ottimo piatto.
ma che simpatiche le melanzanine!!!
e che buono il piatto che hai creato.
baci
bellissime queste melanzane,danno un’effetto cromatico meraviglioso!
ma che bella la presentazione nei piatti. Complimenti
i piatti inventati all’ultimo secondo sono sempre ottimi! brava!
Io non conosco queste melanzane, ma la ricetta mi sembra buonissima e poi è estiva e mi sembra di buon auspicio! 🙂
Che buono! sono una divoratrice di cous cous!!! con la pancetta?? goduria….
Bella questa ricettina con le melanzane!