La mia amica Monica, compagna di banco per quasi tutto il liceo e testimone al mio matrimonio, mi conosce bene!
Avrete capito che giusto una Signora pasticceria francese come Ladurèe si può inventare una cosa simile…
Eresia, lo so, ma io sono così…casalinga dentro e fuori!
INGREDIENTI per la Crostata all’olio
300 gr di farina 00
150 gr di zucchero
50 gr di olio extravergine
scorza di mezzo limone
2 uova
Confettura
PROCEDIMENTO
Impastare tutti gli ingredienti per la frolla e formare una palla liscia e compatta.
Avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare in frigo per 30 minuti.
Stendere 2/3 della pasta su una spianatoia di legno aiutandosi con un po’ di farina e formare la base della crostata (circa 24 cm di diametro).
Rivestire con l’impasto la base di una tortiera oliata e infarinata. Bucherellare la base con una forchetta e riempire con la confettura (3-4 cucchiai).
Con la pasta avanzata realizzare delle striscioline decorative e adagiarle sulla confettura.
Infornare a 180° per 25 minuti.
Grazie, Amica, quale onore! Ora devo solo assaggiarla… sarà sicuramente buonissima 🙂
peste a te e disonore alla tua mucca. Sonoa dieta
mi dispiace…comunque è leggera!
Questa crostata è spettacolare!
soprattutto facilissima!
Deliziosa!!!
Ullallaaaaaaaaaaaa…..che raffinatissima confetturaaaaaaaaa……………..
Una crostata con confettura Ladurèe…slurp!
Buon 2014 Giorgia
Baci
Enrica
a te cara!
E hai fatto benissimo, la frolla all’olio è un’altra variante che adoro!Ti è uscita speciale speciale!