150 gr farina 00
50 gr farina di cocco
Per la crema
500 ml latte
4 tuorli
100 gr zucchero
40 gr fecola di patate
zucchero a velo
2 cucchiai di farina di cocco
250 ml panna liquida
PROCEDIMENTO
Preriscaldare il forno a 180°. Preparare la frolla con la farina, il burro ammorbidito a temperatura
ambiente, lo zucchero, la farina di cocco e l’uovo. Impastare
per bene con le mani. Lasciar riposare per 30 minuti in frigo. Stendere la pasta su una tortiera rivestita di carta forno, coprirla con carta forno e riempirla con dei fagioli. Far cuocere in forno per 20 minuti. Intanto preparare la crema. Portare ad ebollizione il latte. Montare i tuorli con lo zucchero finchè saranno chiari e spumosi. Aggiungere la fecola e infine il latte filtrandolo attraverso un colino. ATTENZIONE: Questa operazione è molto delicata…mescolare velocemente il tutto mentre si versa il latte caldo, altrimenti possono formarsi dei grumi. Riportare il composto sui fornelli e girare in continuazione con un cucchiaio di legno finchè la crema non si addensa. Aggiungere la farina di cocco e lasciar raffreddare cospargendo la superficie di zucchero a velo per non formare la pellicola. Quando la crema si sarà raffreddata aggiungere la panna montata, mescolando dall’alto verso il basso. Riempire la base della crostata con la crema e cospargere con farina di cocco.
adoro il cocco anch’io e questa torta è una delizia!!baci imma
sorvolando sulla carta forno (ovvio che scherzo) l’aspetto è davvero invitante. baci
Mi piace così tanto il cocco che avrei voluto essere tra i tuoi ospiti ;))
Buona giornata
SOnia
In cambio di una mia fetta di tiramisu non è che rifaresti questa delizia?!?
Lisa
Questa deve essere proprio una delizia per il mio palato, grande amante del cocco 🙂
Ma che delizia per il palato e per gli occhi. Dolce e tenera e delicata. La voglio.
Un bacio, a presto
http://wedding-planner-costa-azzurra.blogspot.com/
Ringrazio tutte…vedo che siete amanti del cocco come me!
@Lisa: Accetto lo scambio…
Wow…sono sicura fosse ottima…sono solo dispiaciuta per te che non l’hai assaggiata…:D , bacioni, Flavia
Ma non è possibile! Io sono qui che mi trattengo dopo le feste e adesso vedo questa meraviglia? Uff 😉 Valeria
http://www.luggageandhighheels.blogspot.com/
cocco!!! adoro il cocco!
me ne dai una fettina???
Ho capito…forza, tutte a casa mia che ci beviamo un tè!
Mhhhhh sento il profumo fino a qui.. deliziosa davvero! W il cocco 😉
E’ un piacere conoscerti e ti seguo molto volentieri, grazie ciao
Ciao! Sono passata a visitare il tuo blog e devo dire che mi piace proprio!!
La foto iniziale è una delle mie preferite adoro la decorazione delle torte!!
Io non amo il cocco particolarmente se non abbinato al cioccolato.
Direi però che la ricetta salata della focaccia mi ispira e la proverò!!!
mi aggiungo al coro…anche io adoro il cocco!!!in ogni sua espressione!
buonissima questa crostata super coccosa!!
da assaggiare sicuramente
tesoro mio se è finita il successo è assicurato!!!! deve essere strepitosa! baci Ely
ciao,
complimenti per la ricetta , ma posso chiederti se bastano 2 cucchiai di farina di cocco per dare un gusto abbastanza deciso?
eventualmente si può aggiungerne un pò?
la farò senza dubbio!
passa da me per una visitina quando hai voglia c’è un nuovo post
ave
Grazie a tutte, siete veramente carine!
@White cabbage: c’è già il cocco nell’impasto e poi anche sopra la crostata. A me bastano due cucchiai di farina nella crema, ma se tu ne preferisci un po’ di più, meglio ancora….se poi aggiungi anche delle scaglie di cioccolato sai che bontà!!!
Passo sempre da te…ti seguo già da un po’!Baci
anche a me capitano i periodi “solo cocco”. secondo me è una droga leggera e ancora non l’hanno scoperto!
ke bontà..mmm..volevo sapere se la panna che utilizzi è quella già zuccherata..
si, buona davvero! No, panna senza zucchero.