Questo post è dedicato a tutti quelli che mi hanno aiutata nella ricerca del cupcake perfetto…a chi mi ha scritto una mail, a chi mi ha inviato dei link utili, a chi ha deciso di postare dei cupcakes sul proprio blog proprio quando ne avevo bisogno…a tutti dico grazie ancora di cuore!
La ricetta è frutto di prove su prove, aggiunta ed esclusione di ingredienti, dosi modificate, esperimenti…insomma a me piacciono molto e anche a chi li ha provati!
Devo ancora perfezionarli un po’, so che si può fare di meglio!
Voi intanto fatemi sapere cosa ne pensate…
Presto anche la ricetta dei cupcakes del compleanno di Gn-ometto…quelli con la frutta!
Buona giornata a tutti!
INGREDIENTI
Per l’impasto (12 cupcakes)
300 gr di farina 00
150 gr di zucchero di canna
2 uova
1/2 bustina di lievito
180 ml di latte intero
80 gr di burro
Gocce di cioccolato fondente
2 cucchiai di cacao
Per il frosting
100 gr di cioccolato bianco
200 gr di mascarpone
2 cucchiai abbondanti di panna montata
PROCEDIMENTO
Preriscaldare il forno a 180°. Mescolare in un recipiente la farina con il lievito e lo zucchero. A parte mescolare con una frusta a mano le uova con il latte e infine con il burro fuso. Unire i due composti e mescolarli rapidamente. Aggiungere le gocce di cioccolato fondente e il cacao setacciato e mescolare. Riempire uno stampo da 12 muffin rivestito con pirottini di carta. Infornare per 25 minuti.
Preparare il frosting facendo sciogliere a bagnomaria il bioccolato bianco. Ammorbidire con un cucchiaio il mascarpone e poi mescolarlo con il cioccolato fuso. Aggiungere 2 cucchiai di panna montata mescolando dal basso verso l’alto e decorere i cupcakes con una spatolina o con la parte senza lama di un coltello.
cariiiiiiiiiiiini questi cupcakes!!!! colorati e sfiziosi!!! 😉
Devono essere speciali!!!! Li provo di sicuro!
Grazie Anna
lesartine.blogspot.com
complimenti per questa ricetta,sono un’amante dei muffins e cupcakes,sicuramente la proverò!
Tiz
Che belli!Veramente sfiziosissimi.
Da provare subito.
Ciao,Fausta
woooooooow come sono belli e golosi! complimenti, sei stata bravissima!
sono troppo carini!!
che teneri!
mamma mia che visione…. sono sicura che lo sarebbero ancche per il mio palato momentaneamente a dieta…
😀
Bellissimi, complimenti!
Quando si ottengono i risultati cercati e ricercati è sempre una soddisfazione, giusto? 😉
Baci,
A.
belli sanno di primavera
uffa.. ma qui è volere infilare il dito nella piaga! io adoooro i cupcakes, ma non mi riescono nemmeno a pagarli! spero di riuscire con la tua ricetta, altrimenti getto la spunga 🙂
bellissimi e buonissimi!
I’m so greedy and your blog is delicious.
I’m a blogger but fashion fur blogger take a look at my blog http://www.welovefur.blogspot.com
Gnammy gnammy
With love and chocolate :=)
ma sono dei piccoli capolavori!
non credo ci sia da migliorare molto 🙂
Gli zuccherini a forma di stelline sono i miei preferiti in assoluto!
Caspita, mi hai fatto venire voglia di fare cupcakes… 😀
Buona giornata!
Ufficialmente li adoro!! Li proverò..solo per il fatto che sono al doppio cioccolato meritano!!! Baci!