Gli Gnocchi ricotta e spinaci piacciono molto a Gn-ometto anche se sono verdi!
Li ho preparati ieri a Detto Fatto e spero di aver dato una buona idea a tutte le mamme che come me hanno a che fare con bimbi un po’ capricciosi a tavola!
Questi gnocchi sono anche un bel ricordo del giorno del mio matrimonio.
Li ho scelti per il nostro menù di nozze e da allora li amo alla follia!
Sono buonissimi conditi semplicemente con olio e parmigiano, oppure con un sugo di pomodoro e basilico.
Se dovete farli per una cena con amici, invece, vi consiglio un condimento con zucchine e pancetta…una vera goduria!
Alla prossima puntata di Detto Fatto e grazie ancora per tutto il vostro sostegno!
Indovinate cosa preparerò questa volta?
PS: scusate la tristezza delle foto, ma sono state scattate con il telefonino durante la preparazione…e avevo le mani tutte impiastricciate!
INGREDIENTI per gli Gnocchi ricotta e spinaci
100 G di spinaci novelli
200 G di ricotta
125 G di farina + quella che serve per la spianatoia
1 uovo
40 G di parmigiano grattugiato + quello che serve per condire
olio extravergine di oliva per condire
PROCEDIMENTO
Lavare gli spinaci e cuocerli per pochi minuti ancora bagnati in una padella antiaderente chiusa con il coperchio.
Lasciarli raffreddare e strizzarli per bene.
Tritarli con la ricotta, l’uovo e il parmigiano in un frullatore e poi versare il tutto in una ciotola e aggiungere la farina.
Impastare con le mani aggiungendo se necessario altra farina.
Su una spianatoia formare tanti serpentelli con l’impasto e tagliarli a pezzettini.
Lasciare riposare gli gnocchi per circa 30 minuti aulla spianatoia e poi cuocerli in acqua bollente salata finchè non tornano a galla.
Buonissimi!!!
Buoni!! li metto subito nelle ricette da provare!!
segna, segna!
sei bravissima!!!!! Aspettiamo un programma tutto tuo!
Monica, non esageriamo! Grazie comunque per il sostegno. I complimenti fanno sempre tanto piacere! bacioooo
Ma quante meraviglie e davvero bello il tuo blog. Mi sono unita ai tuoi sostenitori così da averti sempre a portata di click. Se ti va fallo anche tu. Grazie. Francesca.
Ciao! Vorrei sapere se si possono congelare questi gnocchi! grazie
Direi di si! Sistemali su un vassoietto ben distanziati, coprili e surgelali!