Dato che a casa mia non si butta via niente, e questo ormai lo avrete capito, oggi vi propongo i dolcetti che sono venuti fuori dai resti di altre preparazioni.
Mi sono state commissionate un po’ di torte in questi giorni e vi mostrerò poi il risultato.
Una pastiera, una cheesecake al latte condensato, delle minicassate e una torta al cioccolato.
Amo trascorrere intere giornate ad impastare inventando ricette nuove…ma odio avere avanzi inutilizzati a lavoro finito!
Con la pasta frolla di troppo ho realizzato i biscottini per l’albero e una ghirlanda. Chi mi segue su Facebook lo sa bene!
Cosa fare con il cioccolato già fuso, il pan di spagna, la crema di nocciole, la crema di marroni?
Ecco delle coccole dolci in formato finger, da impacchettare per bene e regalare agli amici per Natale.
Un regalo fatto con il cuore è sempre la scelta migliore!
A proposito di regali, mercoledì a Blog Notes parleremo proprio di questo.
Dite la vostra!
Gli ingredienti sono necessariamente misurati in QB…perchè con gli avanzi non si pesa nulla!
Cereali cioccolatosi
Ciambelline di cereali al miele
Cioccolato fondente
Noce di burro
Miele
Fondere a bagnomaria il ciocclato e il burro.
Aggiungere il miele e infine i cereali.
Mescolare bene e poi stendere l’impasto su una teglia rivestita con carta forno.
Lasciare raffreddare e poi tagliare a quadratini.
Cake pops alle castagne
Pan di spagna
Crema di nocciole
Crema di marroni
Zuccherini colorati e argentati
Cioccolato fondente
Impastare con le mani il pan di spagna con la crema di nocciole e la crema di marroni fino a creare un impasto malleabile.
Lasciare raffreddare in frigorifero per 30 minuti.
Formare delle palline con l’impasto, infilzarle con uno stuzzicadenti e immpergerle nel cioccolato fuso.
Decorare immediatamente con zuccherini colorati e lasciare raffreddare.
Potete utilizzare una base di polistirolo per sistemare i vostri cake pops a raffreddare con lo stuzzicadente.
Potete servirli come lecca lecca oppure in pirottini di carta.
Meraviglia °o°
Ne voglio uno!!!
Golosissimi!!!
Passare di qui mi fa ingrassare ogni volta… colpa delle tue incredibili delizie!
Un caro saluto…
Silvia