INGREDIENTI per la Focaccia di farro
300 gr di farina di semola di grano duro rimacinata
200 gr di farina di farro
1/2 cubetto di lievito
300 ml di acqua
sale
pomodorini
olio evo
Origano facoltativo
PROCEDIMENTO
Sciogliere il lievito nell’acqua.
Mescolare le due farine in un recipiente e aggiungere l’acqua con il lievito.
Impastare con le mani per alcuni minuti e poi passare l’impasto su una spianatoia. Se necessario, aggiungere ancora poca acqua.
Aggiungere il sale.
Lavorare la massa con forza, stirandola con i polsi.
Formare una palla e lasciarla lievitare per un’ora in un posto asciutto lontano da correnti, coperta da un canovaccio.
Dopo un’ora, stenderla in una teglia grande da forno o in due teglie da pizza al piatto bel oliate sul fondo e allargarla con le dita.
Lasciarla lievitare ancora un’ora e poi aggiungere i pomodorini tagliati a metà lasciandoli sprofondare nell’impasto.
Spennellare con un mix di acqua, olio e sale e aggiungere l’origano.
Infornare per 30 minuti a 180°.
mi piace questa focaccia!sembra così soffice!
a me sembra strepitosa, la assaggerei moooolto volentieri, sai?!