Qualche giorno fa ho visto in tv Davide Valsecchi che preparava questa insalata facilissima, molto leggera e veloce e così sono uscita immediatamente a fare la spesa per comprare tutto il necessario.
Ho preso delle seppie dell’Atlantico, ma non perché io ne sappia veramente qualcosa, sia chiaro!
Davide aveva suggerito di scegliere questa provenienza e io mi sono fidata. In effetti…
Preparata in un paio di ore e senza troppa fatica è stata la cena e poi il pranzo del giorno dopo di tutta la famiglia.
Ve la consiglio perchè è davvero buona e se proprio siete bravi a cucinare il pesce, con questa ricetta non ci sono possibilità di errori! Successo assicurato.
Non so darvi le dosi esatte perchè ognuno comprerà le sepie della grandezza e del peso che vuole.
Una sola dritta: fatevele pulire in pescheria!
INGREDIENTI per l’insalata di seppie
Seppie pulite e freschissime
pomodorini
cuore di sedano
capperi
olive nere
scaglie di parmigiano
1 carota
1 gambo di sedano
PROCEDIMENTO
Mettere le seppie a cuocere in acqua fredda con una carota e il gambo di sedano.
Quando l’acqua arriva a bollore contare 30 minuti di cottura e poi scolare le seppie.
Una volta fredde, tagliarle a listarelle, anche i tentacoli, e condirle con poco sale, olio, pomodorini tagliati in quattro parti, cuore di sedano affettato sottilmente, capperi dissalati, olive nere e scaglie di parmigiano.
Un’insalata leggera ma decisamente sfiziosa. La copio al volo, sperando che le seppie mi restino tenerine tenerine…! un saluto
simo
Che buona che deve essere!!! buona giornata!!
Deve essere davvero buona!
Mimma
http://www.myfashionsketchbook.com
che buona questa insalata ^_^ molto fresca! brava! baci e alla prossima!
Condivido pienamente la scelta della seppia per questa insalata gustosa !! La seppia è un pesce versatile, buono , saporito … complimenti !!!