Sono partita con l’idea di fare una torta, ma poi, non so perchè, ho deviato sui biscotti.
Peccato che gli ingredienti fossero già tutti uniti, montati e mescolati.
Ho aggiunto un po’ di farina, ho reso più consistente l’impasto e ho buttato tutto su una teglia da forno.
Poi ho tagliato la torta quando era ancora un po’ tiepida e ho realizzato dei similcantuccini.
Li ho risistemati nel forno spento e ancora caldo per un po’ e poi ho fatto una delle merende più sane, profumate e genuine degli ultimi tempi.
C’è poco da fare, certi sapori e profumi sanno di casa…
Per farvi capire bene il procedimento, ecco il PRIMA e il DOPO…
Questi biscottini sono buonissimi da pucciare nel latte o spalmati con la marmellata che preferite.
So che in questo periodo le arance non ci sono o se ci sono non sono un granchè, ma nel mio frigo ne era rimasta una e urlava pietà. L’ho salvata così!
Voi potete usare anche il limone e magari aggiungere anche della vaniglia. Vedrete che profumino…
Buon pomeriggio a tutti!
INGREDIENTI per la Torta biscotto
200 gr di zucchero
50 gr di olio EVO
1 cucchiaino di lievito
500 gr di farina 00
1 arancia (scorza grattugiata e succo)
4 uova
50 gr di latte
PROCEDIMENTO
Preriscaldare il forno a 180°.
Montare molto bene le uova con lo zucchero. Aggiungere pian piano tutti gli altri ingredienti liquidi e poi quelli secchi, dopo aver setacciato la farina e i lievito.
Lavorare con le fruste elettriche il più possibile. Quando la farina avrà reso l’impasto abbastanza compatto, mescolare bene con un cucchiaio di legno.
Se avete una planetaria, mettete tutto dentro a velocità media per 1 minuto.
Rivestire una grossa teglia con la carta forno e sistemare l’impasto al centro dando una forma rettanglare che poi sarà più facile da tagliare. Io ho sbagliato, non fateci caso!
Cuocere in forno per 40 minuti a 180°.
Appena cotta, tagliarla a strisce come per fare dei cantucci e risistemarla nel forno ancora caldo.
Per questa operazione utilizzate un coltello ben affilato a lama liscia.
perfetti per g-nometto!
Colazione style 😉