La verdura non piace a tutti, ma fa tanto bene e bisogna per forza introdurla nella dieta quotidiana, soprattutto dei bambini.
A casa mia, per fortuna, ne andiamo matti e io ho sempre il frigo pieno di ortaggi e frutta.
Adoro il profumo che invade la casa quando le zucchine cuociono in padella, o quando preparo il soffritto di sedano carota e cipolla…per non parlare delle patate al forno!
Magari non posso dire la stessa cosa di broccoli e cavolfiori, ma li adoro comunque.
Oggi vi propongo una ricettina della tradizione buonissima, sana e leggera.
L’ho chiamata così perchè ho scelto di riempire le zucchine solo con la loro polpa e con qualche carotina. Più semplice di così non si può!
Per una versione più golosa di questa ricetta vi suggerisco di frullare con la polpa un po’ di prosciutto cotto, del parmigiano e un uovo e poi passare tutto in forno.
I bambini ne andranno matti…e anche voi!
Provate a farle e fatemi sapere cosa ne pensate.
Ringrazio mia “cugina” Daniela per avermi suggerito questa ricetta e le ricordo che devo ancora provare l’originale. Attendo un suo invito a cena!
Buona giornata a tutti.
INGREDIENTI per le Zucchine ripiene
4 zucchine grandi
1 cipolla
2 carote
prezzemolo QB
pan grattato QB
Olio e sale
PROCEDIMENTO
Lavare le zucchine e tagliare le estremità.
Tagliare le zucchine in due parti nel senso della lunghezza e svuotarle per bene con un cucchiaino senza romperle.
Tagliare le carote molto sottilmente e la polpa delle zucchine a cubetti e cuocere in padella con l’olio, la cipolla tritata e un goccino di acqua.
Coprire la padella per i primi 5-6 minuti tenendo il fuoco piuttosto alto, poi abbassare il fuoco e cuocere per altri 15 minuti a fuoco medio-basso.
Aggiungere quasi a fine cottura il prezzemolo e salare.
Disporre le zucchine svuotate su una teglia rivestita con carta forno e condirle con pochissimo olio e sale.
Riempirle con il composto cotto in padella tritato oppure lasciato a pezzetti (io lo preferisco).
Cospargere il tutto con pan grattato e un filo di olio.
Cuocere per 20-25 minuti a 200° e per altri 2 minuti in modalità grill.
Mi piace molto questa ricetta verdurosa, in genere vedo le zucchine piene di carne…le preferisco cosi’.
Sfiziosissime!!!
Buone buone buone!!!!Adoro le verdure ma mi limito a mangiarle per l’allergia al nichel!Uffi
mi piacciono molto le zucchine ripiene, come pure le melanzane, che bontà!