I bambini impazziscono per tutto quello che può stare sopra ad uno stecco.
Gelato, lecca lecca, ghiacciolo, cake pops…Gn-ometto impazzisce per tutte queste cose!
Ecco cosa mi sono inventata per farlo contento qualche giorno fa!
Semplici biscotti ripieni di confettura di albicocche…ma con lo stecco.
Ho utilizzato uno stampino che ha anche un timbro per scrivere cose carine come Homemade, Made with love e Eat me.
Io lo adoro. Se vi piace l’idea lo trovate su Amazon oppure in tutti i negozi che vendono prodotti per cucinare!
Divertenti, no?
Lo confesso. Ne ho mangiato uno anche io!
Buona giornata a tutti voi.
INGREDIENTI per i Lecca lecca di biscotto
Confettura all’albicocca
2 uova
300 gr di farina 00
scorza di 1/2 limone grattugiata
130 gr di zucchero a velo
100 gr di burro
Occorrente: bastoncini per lecca lecca e nastrini
PROCEDIMENTO
Mescolare il burro, lo zucchero, la farina e la scorza con le mani e aggiungere le uova, una alla volta.
Lavorare l’impasto con le mani, formare una palla liscia e avvolgerla nella pellicola. lasciarla raffreddare in frigorifero per circa 30 minuti.
Stendere la pasta con un matterello su una spianatoia infarinata. Non deve essere troppo sottile.
Ritagliarla con un coppa-pasta o con un bicchiere e farcirla con un cucchiaio di confettura.
Posizionare il bastoncino da lecca lecca fino al centro del cerchietto.
Bagnare la circonferenza interna con poca acqua per fare in modo che aderisca all’altro disco e si chiuda perfettamente.
Chiudere con un altro dischetto e sigillare la circonferenza con una forchetta.
Infornare a 180° per 10 minuti.
Decorare il bastoncino con un nastrino di raso colorato.
troppo troppo carini, per una merenda pret a porter!
Che belli questi lecca biscotti e che bel Blog !! Piacere di averti incontrata 🙂 Beatrice
Scrivo la ricetta in agenda, devo farli per forza anche io!! 😀