In questi giorni sono un po’ fissata con le panature. Lo so che non c’è niente di meglio che cucinarle fritte, ma il Natale è alle porte e bisogna arrivarci in perfetta forma per non strabordare dopo! Dunque sono bandite le friggitrici in cambio del buon vecchio forno.
Queste melanzane sono molto gustose e come sempre facilissime da preparare. Se avete ospiti imprevisti, in poco tempo sarete in grado di preparare questo contorno o antipasto veramente squisito…quasi come un fritto misto!
INGREDIENTI
1 grossa melanzana tonda
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di parmigiano
6 cucchiai di pan grattato
prezzemolo
PROCEDIMENTO
Tagliare le melanzane a fette sottili. Tritare insieme prezzemolo, pane grattato, aglio, parmigiano e poco olio. Rivestire la teglia del forno con carta forno e adagiarvi le melanzane impanate su i due lati. Per far aderire bene l’impanatura, spennelare le melanzane con poco olio. Prima di infornare , aggiungere un filo di olio. Far cuocere a 200 ° per 15 minuti almeno. Le melanzane devono essere un po’ abbrustolite e croccanti.