Una mia cara amica mi ha chiesto di prepararle un dolcino per un incontro romantico.
Qualcosa di insolito, goloso, afrodisiaco e in piccole porzioni.
Ho pensato ai soliti tartufi di cioccolato fondente, a delle mini cheesecake, a dei cioccolatini con la frutta secca, minibavaresi, tortine cioccolato pere e cardamomo…
Poi ho immagnato l’abbinamento perfetto tra cioccolato e fragole. Io lo trovo molto sexy!
Ho aggiunto un frosting goloso, che non guasta mai…e voilà.
Ecco i miei mignon cupcakes!
Non sono meravigliosi?
Ai due innamorati sono piaciuti molto e credo piaceranno anche a voi!
Se non siete capaci di mettere le mani in pasta e avete bisogno di un dolcino sfizioso per le vostre occasioni speciali, fate un fischio. Io mi diverto da matti a preparare queste delizie!
Buona giornata a tutti.
INGREDIENTI per i Mini cupcakes cioccolato e mascarpone
250 gr di farina 00
1 uovo
70 ml di burro fuso
250 ml di latte intero
100 gr di cioccolato fondente Venchi
2 cucchiai di cacao amaro
2 cucchiaini di lievito
100 gr di zucchero
Fragole o fragoline di bosco (meglio!)
Zucchero a velo per decorare
Per il frosting
150 gr di mascarpone
200 gr di zucchero a velo
30 gr di cacao amaro
PROCEDIMENTO
Tritare il cioccolato con lo zucchero e mischiare alla farina setacciata con il lievito e al cacao.
A parte, mescolare l’uovo con il latte e il burro fuso freddo.
Unire gli ingredienti secchi ai liquidi, come si fa di solito per questo genere di preparazioni. Non mescolare troppo.
Riempire fino a metà dei piccoli pirottini di carta, meglio se inseriti all’interno di uno stampo di silicone da 15 stampini per mini muffins.
Infornare a 190° per 15′.
Preparare il frosting montando con le fruste elettriche tutti gli ingredienti.
Decorare i cupcakes utilizzando una sacca da pasticcere e completare con una fragola tagliata a metà, conservando anche il cappellino verde!
Spolverizzare con zucchero a velo…io non lo avevo…
beh questi mignon bucano letteralmente lo schermo!!!!!bellissimi e buonissimi sicuramente!!!
Che belli visti in versione mignon 🙂
si li avrei bisogno, ma come fai a spedirmeli?? aspetto quest’estate?
baci
zia c.
Passiflora, potessi farlo,ti assumerei a tempo indeterminato! 🙂 Peccato per la distanza! Questi dolcini sono dcosi golooooosi! 🙂
fragole e cioccolato! non so se è afrodisiaco, ma non riesco ad immaginare un abbinamento più goloso
l’aspetto poi è meraviglioso, bravissima
E vabbè allora! Dunque io ho 38 di febbre, è un motivo valido per un posta celere? Van bene anche senza zucchero a velo!;)
Un inizio settimana strepitoso!! fragole e cioccolato….una delizia!! baci
non mi formalizzerei per lo zucchero a velo… se potessi agguantarli mi andrebbero benissimo così come sono!
^_^
roberta