Mini Cheesecake brownies

Mi capita di cucinare, scattare e dimenticare! Mi capita spesso.
Ecco per esempio questi mini brownies risalgono al cenone di Capodanno.
Sono un caso patologico, lo so!
Non ero sicura se chiamarli cheesecake brownies o brownies cheesecake perché non so se sono più cioccolato e più crema al formaggio. Comunque vi basti sapere che sono goduria allo stato puro.
I brownies, che ve lo dico a fare, sono “food for God” come diceva la famiglia Angelo che mi ospitava qualche anno fa negli States!
E la cheesecake dove la vuoi mettere? Io amo quella classica cotta al forno con niente sopra, ma non disdegno le rivisitazioni come quella con gli Oreo o con le amarene e quella con la robiola (divina!)!
Vabè, immaginate l’incontro tra questi due dolci? Non potete, ve lo assicuro!
Io li ho cotti troppo  e quindi risultavano forse un po’ secchi, ma al cenone di Capodanno ho fatto comunque un figurone!
Voi state attenti al forno. Devono rimanere umidi.
Buona giornata a tutti!

 

Mini Cheesecake brownies
Mini Cheesecake brownies

INGREDIENTI per i Mini Cheesecake brownies

Per la base brownie

100 g di burro
275 g di cioccolato fondente
1 cucchiaio abbondante di cacao amaro
200 g di zucchero
3 uova
100 g di farina 00
un pizzico di sale


Per la crema-cheese

200 g di formaggio Philadelphia
1 tuorlo
50 g di zucchero
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia

PROCEDIMENTO

Fondere a bagnomaria il burro e 175 g di cioccolato, mescolando finché si sarà sciolto tutto per bene. Spegnere il fuoco e aggiungere lo zucchero mescolano con una frusta.
Aggiungere le uova una alla volta continuando a sbattere.
Unire la farina, il cacao e il sale, e poi 100 gr di cioccolato a cubetti piccoli. Lasciare da parte il composto.
Scaldare il forno a 160°.
Preparare l’impasto Cheesecake
In un’altra ciotola sbattere con le fruste il formaggio Philadelphia, il tuorlo e i 60 g di zucchero fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Versate metà dell’impasto al cioccolato dentro uno stampo da muffins in silicone o rivestito con pirottini di carta. Aggiungere sopra all’impasto di cioccolato un cucchiaio di crema al formaggio, poi ancora cioccolato e completare con la crema.
Mescolare grossolanamente i due impeti con la punta di un coltello per ottenere un effetto marmorizzato.
Infornate i brownies a 160°C per 30-35 minuti, facendo attenzione di non cuocerli troppo.

 

Mini Cheesecake brownies

 

 

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