Io non so se domani saranno diventati delle pietre. Posso solo dirvi con certezza che ho appena sformato i muffin più soffici che io abbia mai assaggiato fino ad ora.
Cosa c’è di strano? Niente burro, niente uova, niente latte…100% vegani!
La prima a parlarmi di alimentazione vegana è stata Paola Maugeri tanti anni fa durante un viaggio a Buenos Aires in cui insieme ad altre amiche ci siamo dedicate cuore e mente al tango.
Loro sono poi diventate delle ballerine quasi professioniste, io sono rimasta con la mente a Buenos Aires e con i miei passi base, ma molto bene eseguiti!
Peccato perché ho ancora un sacco di meravigliose scarpe da tango mai utilizzate!
Peccato perché ho ancora un sacco di meravigliose scarpe da tango mai utilizzate!
Comunque, senza divagare, Paola a quei tempi era diventata vegana e ne parlava con entusiasmo a tutte noi! Ricordo che spesso mi ha anche invitata a mangiare in una rosticceria a Milano in via Crema (chi sa se esiste ancora!?) che faceva piatti da asporto vegani strabuoni ed era facile trovarla lì la domenica a pranzo a dare una mano in cucina.
Paola, una vj storica di MTV e una delle più grandi esperte di musica che io conosca, è una donna rock ‘n roll e una bellissima persona dentro e fuori. Ho avuto il piacere di lavorare con lei e di imparare tanto da lei. È una di quelle persone che si sa dare e per questo piace al pubblico.
Paola ha vissuto ad impatto zero e sempre Paola ha scritto un libro di cucina che io vi consiglio anche se non sono vegana, fosse anche solo per il titolo geniale che ha scelto: Las Vegans!
Tante ricette facili da provare che piaceranno sia ai grandi che ai bambini.
Se il suo bimbo Timo le adora sono certa che anche al mio Gn-ometto piaceranno tanto.
Io non vedo l’ora di provare il panino con avocado e pomodori secchi, la crema di melanzane, le ricette con seitan e tofu che mi piacciono sempre tanto e la torretta di pancakes che c’è in copertina…e voi?Intanto faccio i miei complimenti a Paola per il suo ultimo grande successo e la abbraccio forte, anche se virtualmente, sperando di rivederla un giorno… magari per cucinare insieme!
Se il suo bimbo Timo le adora sono certa che anche al mio Gn-ometto piaceranno tanto.
Io non vedo l’ora di provare il panino con avocado e pomodori secchi, la crema di melanzane, le ricette con seitan e tofu che mi piacciono sempre tanto e la torretta di pancakes che c’è in copertina…e voi?Intanto faccio i miei complimenti a Paola per il suo ultimo grande successo e la abbraccio forte, anche se virtualmente, sperando di rivederla un giorno… magari per cucinare insieme!
Intanto ecco a voi altre ricette vegane che ho improvvisato fino ad ora nella mia cucina!
Vegburger
Insalata di soia
Seitan con crema di zucca e porri
Seitan con le carote
Tufu con pomodori secchi
Torta di pesche
Crostata di mele
Vegburger
Insalata di soia
Seitan con crema di zucca e porri
Seitan con le carote
Tufu con pomodori secchi
Torta di pesche
Crostata di mele
INGREDIENTI per i Muffins veg al cacao
70 gr di cacao
200 gr di farina
2 cucchiaini di lievito
un pizzico di sale
180 gr di zucchero di canna
120 gr di olio di semi
1 cucchiaio di succo di limone
200 gr di latte di soia (di riso o di kamut)
50 gr di caffè (liquido)
PROCEDIMENTO
Mescolare tutti gli ingredienti secchi e aggiungere quelli liquidi poco per volta mescolando con una frusta a mano.
Riempire uno stampo di silicone da 6 muffins o una tortiera non troppo grande e infornare a 180° per 25 minuti circa.
Ciao 🙂 Forse ti farò una domanda sciocca ma è possibile fare i muffin, dolci in genere… anche senza zucchero? ah! e se volessi sostituirlo con del succo di mela quanto ne dovrei mettere?
Ho aperto da poco il mio blog (quanto sono felice, non vedevo l’ora <3) ti andrebbe di darci un’occhiata e magari darmi qualche consiglio? grazie mille <3
ah il mio blog è “frandies94.blogspot.it”