Quando compro la panna fresca finisce sempre che esagero con le quantità e rischio di farla scadere.
Il gelato senza gelatiera resta una delle mie ricette preferite se ho della panna da smaltire, ma anche i gelatini con il biscotto non sono niente male soprattutto se avete in casa bambini. La versione alle fragole è perfetta in questa stagione.
L’ultima prova l’ho fatta con i Pandistelle…vabè una roba da urlo!Qualche giorno fa ho fatto questo plumcake buonissimo, che diventa più goloso ogni giorno che passa…non chiedetemi perché!
Se avete 10 minuti di tempo fatelo perché ne vale davvero la pena.
È morbidissimo, profumato, un po’ cremoso dentro perché la banana quasi si scioglie, e bello compatto come piace a me!
Ecco la ricetta! Buona giornata a tutti!
INGREDIENTI per il Plumcake cocco e banane
(usate un semplice bicchiere di plastica bianco come misurino)
3 uova
1 bustina di lievito
2 bicchieri di zucchero
3 bicchieri di farina 00
1 bicchiere di farina di cocco
2 banane
250 ml di panna liquida fresca
scorza grattugiata di un limone
PROCEDIMENTO
Tritare lo zucchero e la scorza di limone e montarli insieme alle uova con una frusta elettrica o una planetaria.
Aggiungere la panna continuando a montare e pian piano la farina 00 e il lievito setacciati e infine la farina di cocco.
Tagliare le banane e mescolarle lentamente con l’impasto cercando di non romperle troppo.
Riempire uno stampo da plumcake rivestito con carta forno e cuocere a 170° per 35-40 minuti.
mamma mia ha una consistenza morbidissima questo plumcake, lo sto mangiando con gli occhi cara!
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invece della panna posso usare il latte?
Cara Sara, se vuoi la stessa consistenza morbida direi di no. Prova con il latte di cocco al limite che è un po’ più denso di quello normale, oppure fai un misto di latte e ricotta. Solo latte non basta!