Oggi una ricetta sana e leggera!
Dovete sapere che il mio fruttivendolo-gioielliere prepara dei fantastici sacchetti di verdura già pulita e tagliata, pronta per la cottura o il condimento…per soli 3 euro puoi portarti a casa 2 porzioni di peperoni, o di spinaci o di bietole, broccoli…non è poco lo so!
Essendo molto pigra, a volte cedo alla tentazione e spendo questi benedetti 3 euro…che poi sono sempre 6 euro perchè io mangio un intero sacchetto da sola. Amo le verdure!
Comunque, ieri il fruttivendolo-gioielliere aveva delle bellissime puntarelle freschissime e pulitissime che mi chiamavano a gran voce dal banco frigo.
Ricordo che a casa ci sono le Alici che la Rizzoli mi ha gentilmente inviato la scorsa settimana e così non ho esitazioni. Le prendo.
Chiedo alla signora di suggerirmi una buona ricetta per le puntarelle e lei mi tira fuori l’aglio fresco!
Ma voi lo avete mai visto un aglio fresco? Per me era la prima volta…io ero convinta che crescesse direttamente a spicchi non so nemmeno bene dove…
Provate questa insalata e ve ne innamorerete. Ricordate che il pesce azzurro fa bene, perchè contiene omega 3 che sono grassi buoni per il nostro cuore…mangiatene tanto!
Buona giornata a tutti!
Aglio fresco, puntarelle e alici…gli ingredienti principali |
INGREDIENTI
Puntarelle
1 scatoletta di alici sott’olio
Un limone
Aglio fresco
Olio
PROCEDIMENTO
Lavare bene e tagliare le puntarelle. Immergerle in acqua freddissima per farle arricciare.
Scolarle bene.
Condire con olio, una spruzzatina di limone, sale, aglio tagliato a pezzetti piccolissimi e alici e sale.
Scolarle bene.
Condire con olio, una spruzzatina di limone, sale, aglio tagliato a pezzetti piccolissimi e alici e sale.
Wow, le puntarelle.. le adoro!!! 🙂
Le puntarelle qui a Roma sono un classico!!!! Le facciamo sempre così con le alici…buonissime!!!Hai fatto benissimo a fare questa spesa dal tuo “gioielliere” di fiducia!!!!!Buona giornata e bacione….
io ho scoperto le puntarelle dal mio maritino romano. abitando al nord, ogni sabato quando al mercato e le compro, immancabilmente qualche signora mi chiede come si cucinano e, quando dico che noi le mangiamo crude, sbarrano gli occhi 🙂
la cosa odiosa davvero e’ pulirle e soprattutto tagliarle… gliene darei anche 4 o 5 di euro al fruttivendolo se me le preparasse come fa il tuo 😀
ah che buona questa insalata… io anche da buona laziale condisco le puntarelle così….sono da urlo… 🙂
le puntarelle mi tentano sempre dai banchi del mercato, poi però penso che non so pulirle e lascio perdere.. quindi alla fine la soluzione fruttivendolo-gioielliere non è poi così male! 🙂
qui a palermo nn si trovano,ma hanno un aspetto meraviglioso!!
Buonissima!
io qui non le trovo!!! 🙁 però mi piacciono tantissimo…
Puntarelle mai viste, e neppure l’aglio fresco!!! Grazie per le informazioni, anche qui a Milano c’è il fruttivendolo-gioielliere, e non solo pure il panettiere non scherza. Bacioni.
Non ho la minima idea di cosa siano le puntarelle, ma a vederle così mi ispirano! magari da qualche parte le trovo…
Ciao! complimenti per la ricetta, fresca ed estiva! io e mia sorella abbiamo aperto da pochissimo un blog http://lericettedimaripatty.blogspot.com/
Ci farebbe tanto piacere se passassi a trovarci, grazie, ciaoo 🙂
Non posso che approvare! Fu una delle mie prime ricette!!! da brava romana e con il mio nome….
Queste le so fare! E con un marito romanista…almeno una volta al mese!