INGREDIENTI dei Ravioli al tartufo
per la pasta:
5 uova
500 gr di farina
1 cucchiaio di olio
1 cucchiaino di sale
INGREDIENTI PER IL RIPIENO
1 kg di ricotta di pecora
PROCEDIMENTO
In una ciotola campiente setacciare la farina e il sale e unite le uova e l’olio. Creare una fontana al centro della farina dove immergere gli ingredienti più liquidi e mescolare pian piano.
Se avrete tutte le mani impiastricciate sfregatele con un po’ di farina (ma non troppa altrimenti la pasta si secca).
Lavorare la massa finchè non sarà un impasto omogeneo, poi avvolgerla nella carta trasparente e lasciarla riposare in frigorifero per 30 minuti.
Preparare il ripieno amalgamando tutti gli ingredienti in una ciotola.
Stendere la pasta con il mattarello distribuendo sempre un po’ di farina sulla spianatoia per evitare che si attacchi. Chi ha la macchia per fare la pasta è già molto avvantaggiato!
La sfoglia non deve essere troppo sottile.
Utilizzate una formina tonda, o un coppapasta (o un bicchiere) per tagliare la pasta e riempire con un cucchiaino ogni cerchietto. Ripiegare infine formando una mezza luna.
Buttare la pasta in acqua bollente, finchè non sale a galla (bastano veramente 2 minuti).
Condire con burro e grana…volendo anche un’ulteriore spolveratina di tartufo!