Come vi dicevo qui, non posso mai fare a meno di comprare cose che non conosco al supermercato.
La mia ultima passione è il riso thai, in particolare se mixato con cereali o legumi.
Ieri ho provato questa straordinaria unione di riso thai, lenticchie e avena. Non volevo condirla come una semplice insalata di pasta, così mi sono inventata questo piatto sano, leggero e gustoso!
Per la presentazione ho utilizzato anche questa volta delle ciotoline bellissime che mi sono state inviate da Atmosfera italiana. Le consiglio a tutti perchè sono pratiche e molto eleganti, ideali per un aperitivo in piedi!
Tengo a precisare che questa sarà una delle poche ricette di pesce che vi suggerisco, perchè non sono molto brava a cucinarlo, anche se sono una donna di mare…!
Buona giornata a tutti!
INGREDIENTI
350 gr riso thai, lenticchie e avena
1 barattolo di ceci precotti (o secchi)
1 confezione di gamberetti surgelati (o freschi)
1 spicchio di aglio
prezzemolo
PROCEDIMENTO
Cuocere il mix di riso in acqua bollente per 10 minuti. Cuocere i gamberetti in acqua bollente per massimo 5 minuti. Insaporire i ceci con poco olio e uno spicchio di aglio in una padella su fuoco basso. (se utilizzate i ceci secchi, teneteli in acqua fredda per 12 ore e poi cuoceteli in acqua bollente). Dopo 10 minuti aggiungere del prezzemolo e i gamberetti con poca acqua di cottura. Frullare una parte di ceci e gamberetti e unire al resto. Condire il riso e aggiungere poco olio a crudo. Servire tiepido.
che bella ricetta fresca e saporita!!!
Mmm, sembra buono buono. Poi adoro sia i ceci che i gamberetti… 🙂
Buon weekend!
Apperò… invitante 😛
http://monsieurmauro.blogspot.com
ma che buoooooooooooooooonoooooo…mi ci tufferei volentieri..solo a vederlo…
Dev’essere squisito! Buon we:-)
ottimo abbinamento
ceci + gamberetti = bontà!
questo riso thai è ora che lo provo..assolutamente!
splendido questo riso thai!
che ricetta particolare!! e che carine le ciotoline..
devo smetterla di cucinare dolci e darmi anche io un po’ ai cereali e legumi. Ricetta da sperimentare.
Trovo che queste ciotoline siano molto eleganti e piacevoli. I gamberi con i legumi e riso thai un abbinamento interessate!
ciao e buona serata
fico&uva
eh si lo voglio provare!!grazie per la ricetta e complimenti
Che bel piattino, un abbinamento azzaccato riso legumi e gamberi. Un abbraccio e buon week-end.
Hi! Beautiful post! I have just discovered your blog and I follow you! Kisses from Paris!
caspita un abbinamento azzardato. non ci avevo mai pensato. a me l’etnico piace molto e lo proverei volentieri questo piatto. buona domenica!
Mi ha sempre incuriosito il riso thai, ma non avrei proprio saputo cosa farci! mi hai dato un’idea…