Bisogna ingegnarsi ogni tanto quando in cucina manca un ingrediente, anche se è il principale.
La torta più semplice del mondo è quella allo yogurt, anche detta Sette Vasetti, perchè tutti gli ingredienti vengono misurati con il contenitore dello yogurt e non c’è bisogno della bilancia, accessorio che io personalmente odio, dentro e fuori la cucina!
Spesso per colazione praparo il ciambellone o la torta allo yogurt appunto, e qualche giorno fa ero pronta con tutte le mie scodelline e fruste a farla, ma…niente yogurt!
C’era però nel frigo una ricotta prossima alla scadenza e con poche speranze ancora di essere mangiata da qualcuno…e così ecco risolto il problema!
Vi dirò che dopo aver provato questa versione difficilmente tornerò indietro.
La consistenza è compatta e umidiccia, proprio come piace a me, mentre la classica allo yogurt è un po’ più soffice e spugnosa.
L’aggiunta delle gocce di cioccolato, poi, non ha bisogno di commenti.
Insomma, provatela perchè è facilissima e strabuona e poi anche voi vi convertirete alla torta sette vasetti…con lo yogurt!
INGREDIENTI per la Torta 7 vasetti con la ricotta
1 bicchiere di plastica come misurino
1 bicchiere di ricotta
3 uova
3 bicchieri di farina 00
2 bicchieri di zucchero
1 bicchiere scarso di olio di semi
gocce di cioccolato qb
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o anche essenza, ma in questo caso un goccino)
3/4 di bustina di lievito (o anche tutta)
un pizzico di sale
zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Mescolare con una frusta a mano le uova con lo zucchero.
Aggiungere la ricotta, l’olio e un pizzico di sale mescolando velocemente.
Aggiungere la farina e il lievito setacciati, il cioccolato e la vaniglia e mescolare.
Riempire una tortiera rivestita con carta forno e infornare per 30-35 minuti a 170°.
Vale la prova stecchino.
Una volta fredda, spolverizzare con abbondante zucchero a velo.
Adoro le torte con la ricotta…Buonissima!!!
gio, c’ha una faccia *.*