Questa torta è morbida, umida e si scioglie in bocca morso dopo morso.
Da anni cerco la ricetta perfetta della torta al cioccolato e forse questa volta l’ho trovata!
Non sto a dirvi in quanti modi potete mangiarla…con la crema di nocciole, la panna montata, il gelato, la crema inglese, la marmellata di arancia o di fichi…ma anche senza nulla, tanto è buona!
Non c’è farina , ma fecola di patate quindi è anche glutine free. Meglio di così!
Buona giornata a tutti…e che sia intensa e avvolgente come un buon cioccolato fondente!
INGREDIENTI per la Torta al cioccolato fondente
100 gr di cioccolato fondente 70%
100 gr di burro
200 gr di fecola di patate
170 gr di zucchero
1 uovo
qualche goccia di aroma di vaniglia
1/2 bustina di lievito
250 ml di latte intero
un pizzico di sale
Gocce di cioccolato
PROCEDIMENTO
Preriscaldare il forno a 190°.
Sciogliere a bagnomaria il burro e il cioccolato.
Quando si saranno sciolti e amalgamati, spegnere il fuoco e lasciar raffreddare.
Quando si saranno sciolti e amalgamati, spegnere il fuoco e lasciar raffreddare.
Aggiungere lo zucchero, l’uovo, la vaniglia e il latte e mescolare per bene. Incorporare la fecola mescolata e setacciata con lievito e sale.
Versare l’impasto in una tortiera a cerniera piccola e alta imburrata e infarinata e cospargere la superficie con gocce di cioccolato
Cuocere per 25-30 minuti.
Servire con panna montata o gelato alla vaniglia e al pistacchio.
Sono d’accordissimo con te, quando i prodotti sono buoni, anche le ricette più semplici diventano straordinarie!
…e chi resiste ad una fetta cioccolatosa?!
Una meraviglia!
confermo in pieno , ottima questa torta!
Semplice e d’effetto! Io magari la inzuppo nel tè!
Hai ragione cara, con un cioccolato così una classica torta è l’ideale!!!!! Buona!!!!
Quanto sono d’accordo, con quel cioccolato meraviglioso sono le ricette piu’ semplici a fargli giustizia !!!
io la accosterei a una pallina di gelato alla vaniglia..mmh…divina!
E’ perfetta..brava!!
E’ vero!! Anche io sono sempre alla ricerca della torta al cioccolato perfetta e sicuramente gli ingredienti hanno la sua importanza!! Questa mi sembra davvero perfetta e anche io ho in dispensa sia quel cioccolato che il burro di cacao, quindi non mi resta che provare!!! Un bacio e buona giornata…
la torta al cioccolato perfetta esiste, sono tutte perfette!!! o quasi, ecco :))
questa è sicuramente una di quelle perfette!
O mamma che visione celestiale…per una golosa come me questa torta è poesia pura!!baci,imma
c’è forse profumo più delizioso del cioccolato che si scioglie assieme al burro? questa torta sembra molto soffice, sarà merito del burro di cacao?? devo provarlo!
sono tutte perfette le torte al cioccolato e sono un buon antidepressivo
che dire cara? mi sembra una vera delizia, che brava sei!
Che buona, è possibile averne una fettina ^^
Dove leggo cioccolato mi ci tuffo, ottima torta bravissima!
o mamma che bontà!!!io ho delle voglie irrefrenabili di cioccolato..aiuto!
ciao, ti vorrei invitare al mio primo contest “DENTRO AL RICCIO”, ricette a base di CASTAGNE! Se ti và, passa a trovarmi. http://dentrolapentola.blogspot.com/2011/10/dentro-il-riccioil-primo-contest-di.html
secondi… ho bisogno di secondi…
mmmmmmm questa torta è davvero interessante :-)http://danielainrosa.wordpress.com